Diese süße Buttermilchsuppe ist eine leckere Nachspeise und ziemlich schnell zubereitet.
Zutaten
- 1 L reine Buttermilch
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
- Zucker nach Geschmack
- Rosinen oder Sultaninen nach Geschmack
Zubereitung
- Die Buttermilch wird zum Kochen gebracht und dann das mit etwas kaltem Wasser glattgerührte Puddingpulver eingerührt. Die Buttermilch muß danach noch einmal unter Rühren richtig aufkochen.
- Anschließend rührt man so viel Zucker ein, wie man mag.
- Ich gebe in die fertige Suppe immer noch eine bis zwei Handvoll Rosinen oder Sultaninen, die quellen in der heißen Flüssigkeit auf.
Neulich hatte ich einmal kein Puddingpulver im Haus, wollte aber unbedingt eine Buttermilchsuppe kochen. Da habe ich kurzentschlossen Grieß eingerührt, das schmeckte auch sehr gut. Davon muss man aber weniger nehmen als vom Puddingpulver, weil es stärker aufquillt.
Guten Appetit!
Die kalte Buttermilchsuppe schmeckt auch sehr gut mit warmen Apfelstrudel.
Was auch gut schmeckt: Kennst Du Mohnback? Davon habe ich auch schon 2-3 Esslöffel rein. Vielleicht magst das ja mal probieren? :)