Süße Hafer-Apfel-Speise

Fertig in 
Eine Schüssel mit cremiger Hafer-Apfel-Speise ist mit Apfelscheiben, Heidelbeeren und Minze dekoriert, neben zwei Äpfeln.

Due süße Haferspeise ist zum Beispiel ein tolles Sonntagsfrühstück!

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 250 g Haferflocken
  • 500 ml kaltes Wasser
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Äpfel
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung

Haferflocken, Wasser und Salz verrühren und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Dann die klein geschnittenen Äpfel und die Prise Muskat hinzugeben. Nochmals solange kochen, bis die Äpfel weich sind. Servieren mit Milch, Joghurt, Honig, braunem Zucker oder Zucker und Zimt (nach Belieben).

Video-Empfehlung:

Statt der Äpfel kann man auch Rosinen oder entkernte Datteln verwenden.

Unser Haferflocken-Tipp:
Alnatura Bio Haferflocken Großblatt, 500g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frühlingszwiebelknöpfle
Nächstes Rezept
Herzhafte arme Ritter aus Afrika
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Das klassische Porridgerezept. Kann auch halb mit Milch gekocht werden. Sehr nahrhaft und sättigend.
Nöö die Milch kommt beim Porridge erst nach dem kochen ,also auf dem Teller dazu.
Das hört sich lecker an, und ist als Frühstück nährstoffmäßig bestimmt der Bringer! Man kann es natürlich auch gesundheitsmäßig mit braunem Zucker und Sahne (klassisch dazu) "verderben"... und das werde ich gleich morgen früh tun!!! Es wird herrlich britisch schmecken und ich liiiiieeeeeebe britisch!