Diese Rentier-Schokomuffins sind perfekt zum Verschenken oder wenn die Familie an Weihnachten zu Besuch kommt! Die kleinen Rentiere sehen goldig aus, schmecken super schokoladig und sind gefüllt mit einer cremigen Frischkäse-Erdnusscreme.
Zutaten
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 1 EL Milch
- 80 g Butter
- 150 g Zucker
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 1 Prise(n) Salz
- 20 g Backkakao
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 200 g Mehl
Für die Füllung
- 75 g Frischkäse
- 3 EL Erdnussbutter
- 20 g Puderzucker
Für die Deko
- 24 Minimarshmallows
- 24 Mini-Brezeln
- 12 rote M&Ms
- 12 Amarettini
Zubereitung
- Das Ei zusammen mit 150 ml Milch, der geschmolzenen Butter und Zucker verquirlen.
- 50 g Kuvertüre kleinhacken und mit dem Backpulver, Salz, Zimt und Kakaopulver hineingeben. Zuletzt das Mehl nach und nach unter den Teig heben.
- Für die Füllung den Frischkäse mit dem Puderzucker, der Erdnussbutter und einem EL Milch verrühren.
- Die Hälfte des Teiges auf die 12 Muffinformen verteilen, jeweils ca. 1 bis 2 TL Frischkäse-Erdnussfüllung in die Mitte des Teiges geben und mit dem restlichen Teig jeweils bedecken.
- Die Muffins bei 180°C Umluft ca. 20 min backen. Abkühlen lassen.
- Nun aus den „langweiligen“ Schokomuffins süße Rentiere machen: Die restliche Kuvertüre schmelzen und damit zuerst Pupillen auf die Mini-Marshmallows malen. Die Schokolader als "Kleber" verwenden und auf die Amarettinis (Schnauze) jeweils einen roten M&M „kleben“ und trocknen lassen.
- Die Muffins mit der Kuvertüre bepinseln, sodass die Oberfläche bedeckt ist. Nun kann man die Deko als Rentier-Gesicht darauflegen, etwas andrücken und fest werden lassen. Fertig sind die weihnachtlichen Muffins!
Viel Spaß beim Nachmachen!
P.S: Mit Weihnachtsmusik in den Ohren gelingen sie GARANTIERT! :)
Kreativling