Süßer Avocado-Dip - lecker als Dessert oder Brotaufstrich.
Zutaten
- 1 Avocado
- 250 g Speisequark
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Zitronensaft
- etwas Zimt
- Schokoraspeln
Zubereitung
- Avocadofruchtfleisch auslösen (wie ihr es auch immer macht), fein zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln (damit nichts braun wird).
- Alle Zutaten bis auf Schoki vermischen, wenn gewünscht pürieren und vor dem Servieren die Schokoraspeln untermischen.
Bei der Zuckermenge kann man variieren, je nach Geschmack! Bei den Schokoraspeln muss man etwas aufpassen, denn wenn es etwas länger stehen bleibt, lösen die sich gerne auf und es sieht dann etwas komisch aus. Aber bei uns wird es auch gern als Nachtisch gegessen und da bleibt nix zum Stehen über...
WuPu
vielen dank dafür.