Manchmal muss es einfach schnell gehen. Dieser total leckere und saftige Nusskuchen ist in Handumdrehen gerührt, belegt und gebacken und schmeckt einfach köstlich.
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Glas Zucker
- 2 Becher Creme fraiche
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Glas Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Creme
- 1 Dose Milchmädchen
- 1 Markenbutter
- 3 Pack. Mandelstifte
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach vorsichtig alle Zutaten unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit Backpulver vermischen und in den Teig unterheben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20- bis 30 Minuten backen und ganz auskühlen lassen und dann erst mit Creme bestreichen.
- Für die Creme die weiche Butter aufschlagen und langsam das Milchmädchen einlaufen lassen und solange verrühren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
- Die Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Sobald der Kuchen abgekühlt ist mit der Creme bestreichen und den Mandelstiften dick bestreuen.
Dieser Kuchen schmeckt schon sehr süß, ich esse ihn genau so gerne, wer aber nicht so süß mag, muss einfach den Zucker reduzieren oder weniger Creme nehmen.
Kreativling
Das Rezept hört sich ansonsten sehr lecker an und wird ganz bestimmt mit weniger Zucker nachgebacken.