Hier ein Rezept von meinem Vater!
Als ich klein war, hat er mir oft "Gebrocksel" zum Frühstück gemacht (ich war sehr dünn und ein schlechter Esser).
Dazu nahm er eine kleine Schüssel, "brockselte" (zerkleinerte) Brötchen (vom Vortag) oder Weißbrot (kann ruhig schon trocken sein) hinein, machte Zucker darüber und übergoss das Ganze mit heißer Vanillemilch (ein Päckchen Vanillezucker in die kochende Milch rühren).
Das schmeckte herrlich und kleine Kinder, aber auch Große, lieben es und es ist mal eine Abwechslung zum herkömmlichen Frühstück. Man kann auch Zwieback nehmen oder die Milch noch mit Zimt verfeinern, je nach Geschmack!
sie hat alte Brötchen oder auch Weißbrot in Milch eingeweicht, Zucker darauf und in der Pfanne mit etwas Fett gebraten.
Gut, dass Du mich mit Deinem Tipp auf die Idee gebracht hast, auch das mal wieder zu machen.