Wenn man sich Chips selber macht, sind sie gar nicht so ungesund. Diese Snacks aus Süßkartoffeln schmecken dazu noch sehr lecker.
Zutaten
- Süßkartoffel(n)
- Etwas Öl (z. B. Olivenöl)
- Gewürze: Salz, Kümmel, Chiliflocken
Zubereitung
- Man schneidet Süßkartoffeln, die länglich und nicht zu dick sind, in Scheiben von etwa 1 mm Dicke. Diese werden abgetrocknet mit einem sauberen Geschirrtuch (Papier klebt an den Kartoffeln).
- Man mischt die Scheiben in einem Schüsselchen mit Öl, Kümmel, grobem Salz, etwas Chiliflocken und breitet sie in einer Lage nebeneinander auf einem Backblech mit Backpapier aus.
- Auf 200 Grad backen im vorgeheizten Ofen; etwa 20 bis 25 Minuten. Sofort in ein Körbchen legen, in dem ein Geschirrtuch liegt, das saugt die Feuchtigkeit auf.
Gleich servieren. Lecker dazu ein Dip aus Quark, mit saurer Sahne und Paprikapulver gemischt und Schnittlauchröllchen. Auch eine schöne Vorspeise!
Für ein Backblech reichen ca. 4 mittlere Süßkartoffeln. Man bekommt sie auf dem Markt, auf dem auch Kartoffeln verkauft werden oder im Supermarkt.
hab ein gutes süppchen neulich gemacht. is ne gelbblühende pflanze, sehr lieb anzusehn.
rezept wird glatt probiert, danke für die anregung!
Danke!
Ippedi Pippedi Pau!