Diese Spitzpaprika werden vor dem Füllen in einem süßsauren Sud eingelegt und nicht wie üblich gebraten oder gebacken.
Zutaten
- Menge der Spitz- oder Snackpaprika nach Belieben, 12-15 Stück je nach Größe
Für ca. 3 Liter Sud
- 1 Zwiebel
- 3 L Wasser
- 8-10 EL Essig-Essenz
- 3 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 7 Pimentkörner (angestoßen)
- 1 Lorbeerblatt
- 15 Pfefferkörner (angestoßen)
Für die Füllung eignet sich:
- Frischkäse
- Hirtenkäse, Schafskäse (Feta)
der mit
- gehacktem Basilikum
- Chili
- grobem Pfeffer
- klein gehackten schwarzen Oliven
- etwas saurer Sahne für die Geschmeidigkeit
verfeinert wird.
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Sud kochen.
- Paprikaschoten ins sprudelnde Wasser geben.
- Kurz aufkochen.
- 10 Minuten ziehen lassen.
- Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen (Öffnung nach unten).
- Mit einem Spritzbeutel (ein Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke eignet sich auch) die jeweilige Füllung in die Schoten spritzen und genießen.
Auf Foto 2 habe ich drei verschiedene Käse-Variationen ausprobiert: Ziegenfrischkäse, Frischkäse und Sahnefrischkäse, die ich jeweils mit den genannten Zutaten verfeinerte.
gehört nicht zum Tipp aber, habe mir das Rezept per pdf abgespeichert und am Rand oben ist Werbung. Dadurch müsste ich 2 Seiten ausdrucken. Werbung schön und gut, aber das geht zu dann doch zu weit.