Süßsauer eingelegte Spitzpaprika mit dreierlei Käsefüllungen

Fertig in 
Bunte, süßsaure Spitzpaprika sind auf einem Teller angeordnet, gefüllt mit verschiedenen Käsesorten und umgeben von Oliven.
3

Diese Spitzpaprika werden vor dem Füllen in einem süßsauren Sud eingelegt und nicht wie üblich gebraten oder gebacken.

Zutaten

  • Menge der Spitz- oder Snackpaprika nach Belieben, 12-15 Stück je nach Größe

Video-Empfehlung:

Für ca. 3 Liter Sud 

  • 1 Zwiebel
  • 3 L Wasser
  • 8-10 EL Essig-Essenz
  • 3 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 7 Pimentkörner (angestoßen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 15 Pfefferkörner (angestoßen)

Für die Füllung eignet sich:

  • Frischkäse
  • Hirtenkäse, Schafskäse (Feta)

der mit

  • gehacktem Basilikum
  • Chili
  • grobem Pfeffer
  • klein gehackten schwarzen Oliven
  • etwas saurer Sahne für die Geschmeidigkeit

verfeinert wird. 

 Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Sud kochen.
  2. Paprikaschoten ins sprudelnde Wasser geben.
  3. Kurz aufkochen.
  4. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen (Öffnung nach unten).
  6. Mit einem Spritzbeutel (ein Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke eignet sich auch) die jeweilige Füllung in die Schoten spritzen und genießen.

Auf Foto 2 habe ich drei verschiedene Käse-Variationen ausprobiert: Ziegenfrischkäse, Frischkäse und Sahnefrischkäse, die ich jeweils mit den genannten Zutaten verfeinerte. 

Unser Käse-Tipp:
Käseplatte 'Probierpaket Überraschungsauswahl' direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mediterrane Peperoni
Nächstes Rezept
Bruschetta - schnell zubereitet
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Das muß ich mir unbedingt für mein nächstes Buffet merken, es klingt sehr lecker!
Sieht sehr appetitlich aus, eine prima Idee ?
👍 schönes Rezept

gehört nicht zum Tipp aber, habe mir das Rezept per pdf abgespeichert und am Rand oben ist Werbung. Dadurch müsste ich 2 Seiten ausdrucken. Werbung schön und gut, aber das geht zu dann doch zu weit.