Super leckerer Spaghettisalat

Fertig in 
Ein Spaghettisalat liegt auf einem blumengeschmückten Teller, leicht angerichtet und bereit zum Servieren.

Dieser Salat schmeckt sowohl warm als auch kalt total lecker und ist superschnell zubereitet. 

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • etwas in Rollen geschnittene Frühlingszwiebeln
  • evtl. Erbsen und Schinken, je nach Lust und Laune

Zubereitung

  1.  Die Spaghetti nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen, jedoch 1 - 2 Minuten kürzer, da sie danach ja noch Flüssigkeit saugen sollen. 
  2. In der Zwischenzeit eine heiße Gemüsebrühe anrühren, diese sollte schon kräftig und salzig sein. 
  3. In die Brühe wird nun der Schmand, die Saure Sahne der Schnittlauch und Frühlingszwiebel eingerührt, danach noch etwas salzen und pfeffern. 
  4. Die abgetropften Spaghetti gut in die Mischung unterheben und ggf. noch Erbsen dazumischen oder wer möchte, auch Schinken.
  5. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen und ab und zu mal langsam verrühren.  

Der Salat schmeckt wie gesagt, warm und kalt lecker.   

Unser Siebe & Spitzsiebe-Tipp:
2er Nudelsieb aus Edelstahl direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nudelsalat mit Thunfisch und Rucola
Nächstes Rezept
Nudelsalat mit Rucola und Pinienkernen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Spaghetti Curry Salat
10 6
Sommer-Spaghetti-Salat
11 3
Argentinien-Salat mit Erbsen, Möhren und Spaghetti
Argentinien-Salat mit Erbsen, Möhren und Spaghetti
8 9
18 Kommentare

Klingt lecker und kann bestimmt auch mit anderen Nudelsorten zubereitet werden :) wird beim nächsten grillen probiert! Danke für das Rezept :)
Ist bestimmt sehr lecker und nicht sofett wie ein Mayonaisesalat.
Das ist so richtig nach meiner Mütze! Werde ich bald ausprobieren😋