Supereinfache Schokomuffins

Fertig in 
Schokomuffins in bunten Förmchen stehen auf einer grünen Unterlage und warten darauf, serviert zu werden.
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Hier habe ich ein supereinfaches und schnelles Rezept für Schokomuffins für euch, bei dem ihr nicht mal Schokolade schmelzen müsst:

Zutaten für 12 Stück:

  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Packung Puddingpulver Vanille
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 gehäufte EL Kakao (kein Fertiggetränkepulver)
  • 4 Eier
  • 120 ml Öl
  • 30 ml Wasser
  • 3 EL Milch
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Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten vermischen, alles andere dazugeben und mit dem Handrührgerät ca. 2-3 Minuten verrühren. Es geht auch mit einem Schneebesen.
  2. In die Muffinförmchen geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20 bis höchstens 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  3. Ich habe die etwas stabileren Papierförmchen genommen und sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestellt und sie dann gefüllt.
  4. Wenn ihr ein Muffinblech oder Silikonförmchen habt, geht es bestimmt auch sehr gut.
  5. Sie sind saftig, sehr locker und nicht übermäßig süß.
  6. Wenn ihr es mögt, könnt ihr natürlich noch einen Schokoguss draufgeben, sie schmecken aber auch ohne gut.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit, liebe Töchter und Söhne (oder liest das hier etwa auch jemand anderes? Hihi!)

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28 Kommentare

Danke für das schöne Rezept, ich werde es das kommende Wochenende ausprobieren und in die Mitte noch ein paar Johannisbeeren tun die mal aus drm Tiefkühler raus müssen ehe es neue gibt.
Dein Rezept klingt sehr schnell und unkompliziert.
Das werde ich sehr gerne mal ausprobieren.
Bin jetzt schon gespannt darauf :-)
Hallo,
das hört sich ja super an. Leider habe ich nur dieses fertige Kakaopulver da, geht das nicht auch?