Hier ein ganz einfaches aber superleckeres Rezept für Weißbrot.
Zutaten
- 1 kg Mehl
- 1 Würfel Frischhefe
- 0,5 Liter warmes Wasser
- 2 TL Salz
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben.
- Die Hefe in etwas warmem Wasser mit ein wenig Zucker auflösen und zum Mehl geben. Mit der Küchenmaschine kneten.
- Das Salz dazu und dann nach und nach das Wasser dazu geben, bis der Teig sich von der Schüssel löst.
- Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Dann den Teig halbieren. Die 2 Teigbälle erst zu Vierecken ausrollen und dann zu langen Strängen aufrollen.
- Die obere Seite mit einem Messer dreimal einschneiden und die 2 Brote noch mal gehen lassen. Wenn sie schön aufgegangen sind, mit kaltem Wasser bepinseln und bei 190 °C backen. Die Brote sind fertig, wenn die Kruste knusprig ist, und die Brote beim Draufklopfen hohl klingen.
nimmst du eine Backform oder nur das Backblech vom Ofen?
Das Rezept werde ich ausprobieren, klingt ja einfach nachzubacken...
Du brauchst keine Backform. Einfach den Teig etwa zu einem Viereck ausrollen( muss nicht genau sein) und dann aufrollen wie wenn du ein Blatt Papier aufrollst, und dann auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Backzeit ist nur eine ungefähre angabe, da ich selber nie auf die Uhr kucke sondern immer wenn das Brot braun wird den Klopftest mache. Wenn es hohl klingt, und etwas braun ist, dann ist es fertig.
Es ist wirlich super einfach.
ja jeder Herd /Ofen ist ja unterschiedlich, auf jeden Fall ein super Rezept ! 👍