Superlockere Frikadellen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:23 g
Kohlenhydrate:5 g
Fette:24 g
Kalorien:325 kcal
Zu den Zutaten
In einer Pfanne liegen saftig gebratene Frikadellen, umgeben von frischem Gemüse wie Tomaten und Paprika.

Superlockere Frikadellen erhält man so:

Zutaten

8 Portionen
  • 1 kg gemischtes Hack
  • 2 kleine Eier
  • 1 m.-große Zwiebel
  • 6 Scheibe/n American Toast (wichtig)
  • 1 Schuss Rapsöl
  • etwas Rauchsalz
  • etwas Pfeffer
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. American Toast ohne Rinde einweichen.
  2. Hack, Eier, Zwiebel, Rauchsalz (nach Geschmack), Pfeffer (nach Geschmack) in eine Schüssel geben.
  3. Eingeweichtes Toastbrot, (gut ausdrücken) und ein Schuss Rapsöl dazugeben. Alles sehr gut vermengen.
  4. 10 Minuten stehen lassen und dann Frikadellen formen (Größe nach Geschmack, geht gut mit einem Eisportionierer).
  5. Stark anbraten und bei mittlere Hitze und mehrfachen wenden braten.

Das war es, guten Appetit!

Unser Universalküchenmaschinen-Tipp:
Bosch Küchenmaschine Serie 4 MUM58L20 direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frikadellen: Ei mit Quark ersetzen
Nächstes Rezept
Kräuterfrikadellen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
34 Kommentare

Ich habe bisher immer trockenes Brötchen vom Vortag genommen und das in Mich eingeweicht und die Frikadellen sind auch immer schön locker geworden ,aber ich probiere auch mal deine Variante mit dem American-Toast ohne Rinde sehr gerne aus ,ich bin nämlich ein Freund alter Rezept ,die neu aufgepäpt werden!
Klasse!
Warum muss es American Toast sein? Wegen der Größe?

Wenn meine Frikadellen locker werden sollen, fallen sie beim Braten oft auseinander. Da kann ich machen was ich will, außer ich bereite sie von vornherein auf türkische Art zu: Hart und fest.
Ich nehme überhaupt kein eingeweichtes Brot/Brötchen für Frikadellen, sondern bei mir werden die frischen!!! Toastscheiben (warum es American Toast sein soll, weiß ich auch nicht), ebenfalls entrindet und sodann in der Moulinette zerkleinert. Diese frischen Brösel werden sodann unter den Hackfleisch-Teig gemischt! So wird nicht nochmehr Feuchtigkeit in den Teig verbracht und beim Braten der Frikadellen spritzt es auch nicht so aus der Pfanne, denn das, was da spritzt, ist nicht das Fett, sondern die Feuchtigkeit, welche aus dem Hack austritt und in das heiße Fett gerät. Deshalb nehme ich auch grundsätzlich nur Rinderhack! Die Frikadellen werden übrigens genau so locker, aber ohne zu zerfallen, wie mit eingeweichtem Brot/Brötchen!!