Superlockere Frikadellen erhält man so:
Zutaten
- 1 kg gemischtes Hack
- 2 kleine Eier
- 1 m.-große Zwiebel
- 6 Scheibe/n American Toast (wichtig)
- 1 Schuss Rapsöl
- etwas Rauchsalz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- American Toast ohne Rinde einweichen.
- Hack, Eier, Zwiebel, Rauchsalz (nach Geschmack), Pfeffer (nach Geschmack) in eine Schüssel geben.
- Eingeweichtes Toastbrot, (gut ausdrücken) und ein Schuss Rapsöl dazugeben. Alles sehr gut vermengen.
- 10 Minuten stehen lassen und dann Frikadellen formen (Größe nach Geschmack, geht gut mit einem Eisportionierer).
- Stark anbraten und bei mittlere Hitze und mehrfachen wenden braten.
Das war es, guten Appetit!
Reinigungskraft
Klasse!
Wenn meine Frikadellen locker werden sollen, fallen sie beim Braten oft auseinander. Da kann ich machen was ich will, außer ich bereite sie von vornherein auf türkische Art zu: Hart und fest.