Superschnelle Fischpfanne

Eine Pfanne mit verschiedenen Fischfilets auf Brokkoli, Karotten und Kartoffeln, gewürzt mit Pfeffer, auf einem Tisch.
2

Hier mal eine Rezept für eine Fischpfanne der schnellen Art.

Man nehme für 3-4 Personen:

- ca. 1 kg gefrorenes gemischtes Gemüse z.B. Kaisergemüse
- 6-8 Fischfilets nach Wahl
- 4-5 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Zwiebeln

Zuerst werden die Kartoffeln gründlich gewaschen und in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Zwiebeln werden gepellt und in größere Stücke gewürfelt.

Video-Empfehlung:

Das war es eigentlich schon mit der Vorbereitung. Der Rest geht ganz schnell.

Das gefrorene Gemüse, Kartoffelscheiben und Zwiebeln in eine geben. Etwas Salz und Pfeffer drauf und einmal durchmischen. Den gefrorenen Fisch drauflegen, ein wenig Zitrone drüber träufeln. Kurz den Salzstreuer über dem Fisch kreisen lassen und FERTIG.

Der Ofen braucht nicht extra vor geheizt werden. 200°C und Umluft und rein mit der Auflaufform. 50 - 60 Minuten trennen euch noch vom Genuss.

In meiner Variante habe ich Lachsfilet, Kap Seehechtfilet und Kabeljaufilet genommen.

Unser Brat- & Universalpfannen-Tipp:
Set Gundel GUSS-FISCHPFANNE mit Glasdeckel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grüne Heringe nach Art von Oma Duck
Nächstes Rezept
Räucherlachsterrine
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
30 Kommentare

wird der Fisch nicht trocken nach ner Stunde im Backofen?
Das hört sich gut an!
Aber 60 Minuten kommen mir auch sehr reichlich bemessen vor. Ich weiß aber auch aus eigener Erfahrung, dass Backöfen sehr unterschiedlich sind. Mit meinem derzeitigen erziele ich zwar ausgezeichnete Ergebnisse, aber von der angegebenen Temperatur und Garzeit muß ich immer wesentlich weniger einstellen als angegeben.
Trotzdem - der Tipp gefällt mir!
@hannilein: hallo, also bei mir ist der Fisch nicht trocken geworden.
Wenn er in der Pfanne anfängt zu trocknen kann man ja nen Deckel drauf machen. :-)