Hier mal eine Rezept für eine Fischpfanne der schnellen Art.
Man nehme für 3-4 Personen:
- ca. 1 kg gefrorenes gemischtes Gemüse z.B. Kaisergemüse
- 6-8 Fischfilets nach Wahl
- 4-5 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
Zuerst werden die Kartoffeln gründlich gewaschen und in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Zwiebeln werden gepellt und in größere Stücke gewürfelt.
Das war es eigentlich schon mit der Vorbereitung. Der Rest geht ganz schnell.
Das gefrorene Gemüse, Kartoffelscheiben und Zwiebeln in eine Auflaufform geben. Etwas Salz und Pfeffer drauf und einmal durchmischen. Den gefrorenen Fisch drauflegen, ein wenig Zitrone drüber träufeln. Kurz den Salzstreuer über dem Fisch kreisen lassen und FERTIG.
Der Ofen braucht nicht extra vor geheizt werden. 200°C und Umluft und rein mit der Auflaufform. 50 - 60 Minuten trennen euch noch vom Genuss.
In meiner Variante habe ich Lachsfilet, Kap Seehechtfilet und Kabeljaufilet genommen.
Aber 60 Minuten kommen mir auch sehr reichlich bemessen vor. Ich weiß aber auch aus eigener Erfahrung, dass Backöfen sehr unterschiedlich sind. Mit meinem derzeitigen erziele ich zwar ausgezeichnete Ergebnisse, aber von der angegebenen Temperatur und Garzeit muß ich immer wesentlich weniger einstellen als angegeben.
Trotzdem - der Tipp gefällt mir!
nett anzusehen
Wenn er in der Pfanne anfängt zu trocknen kann man ja nen Deckel drauf machen. :-)