Z.B. Hühner-Nudelsuppe mit Gemüse frisch gekocht, ein Traum. Doch wenn man noch etwas davon übrig hat und sie einfrieren möchte, macht man das am besten in Muffinformen aus Silikon.
Diese füllt man voll und legt sie dann zum Einfrieren ins Gefrierfach. Nach ca. 2 Stunden zieh ich links und rechts Gefrierbeutel drüber, zum Schutz vor Gefrierbrand. (Oder man hat einen riesen Gefrierbeutel, das geht dann einfacher)
So kann man wenn man Lust auf Suppe hat, ganz einfach die Portion rausnehmen, die man wirklich braucht.
Das ist ganz praktisch und da kann auch nichts platzen.
Die Gläser stelle ich zum Auftauen in die Spüle.
Aber zu dem Tipp mit den Muffinförmchen: kann man die Förmchen nicht, wenn sie angefroren sind, auskippen und dann in die Gefrierbeutel geben?
Das würde diese Förmchen nicht so lange blockieren, denn sie sind ja eigentlich für was anderes gedacht.
ich friede alles in Gefäßen ein. sie können gut gestapelt werden und verrutschen nicht, wie Beutel es gerne machen .an der Vorderseite wird beschriftet, damit man weiss, was drin ist.
kein gefrierbrand und kein platz verschenkt.
ich habe allerdings einen Industrie gegfrierschrank da stören keine Klappen oder Türen und es kann in jedem Fach eingefroren werden.