Beim Legieren einer heißen Suppe/Sauce mit Eigelb, kann es leicht passieren, dass durch die Hitze statt einer Bindung nur Omelettflocken in der Suppe sind.
Das kann man leicht verhindern, indem man das Eigelb zuvor mit etwas lauwarmem Wasser verrührt. Danach langsam in die heiße Suppe einrühren, und sie wird schön sämig - und flockt nicht aus.
WuPu
da dadurch es zu sehr vielen Salmonellen Unfällen gekommen ist.
also wer diese Methode benutzt sei hiermit auch gewarnt, nicht das es hinterher heiß, bei Frag Mutti steht es ja auch!!!
Gruß Ellaberta
Alte Schachtel
Da hast Du Recht! denn in Grossküchen werden keine frischen Eier genommen, sondern Eier aus dem Tetrapack!!
Alte Schachtel
Und was die Eier betrifft! Ich habe bei mir das Glück hier in der Nähe einen Bauernhof habe, wo ich sehe, daß diee Tiere noch Mistkratzer sind, und mir gezeigt wird, daß sie Naturfutter bekommen. Und pro Ei bezahle ich 22 Cent.
WuPu
ist ja auch so das auch meine Mutti sie noch benutzte, diese legiererei.
aber dann kam eben dieses verbot.
am besten ist´s wenn ihr die Eier vor aufschlagen erst ordentlich mit heißen Wasser abwaschen würdet, denn die meisten (auch Bauernhof Eier) Salmonellen sind an der Außenschale und noch einige im Eigelb.
Gruß Ellaberta
Auf keinen Fall Eier abwaschen. Dadurch gelangen Bakterien etc. erst recht durch die poröse Schale ins Innere. Einfach mal googeln, da gibts Hinweise jede Menge.
WuPu
ich kann keine Eier aufschlagen und in die Pfanne, in den Kuchen usw., reinmachen, wenn sie gekocht sind.
Ellaberta ich habe nichts gegen deinen tipp!!!
ich weiß das es auch sehr lecker ist, aber eben wissen müssen die Leser das auch, weil es ja auch eine sehr schwere Krankheit beinhalten kann.