Suppengrün (Wurzelwerk) stets frisch im Haus haben

Eine transparente Packung mit getrocknetem Suppengrün zeigt farbenfrohe Kräuter und Gemüse, bereit zur Verwendung in der Küche.

Jede Köchin kennt das: man braucht mitunter etwas Suppengrün, aber ein ganzer Bund ist oft zu viel und der Rest verschrumpelt dann im Gemüsefach, schade drum! Deshalb mein Tipp wie es schon meine Oma machte: einfach in Salz konservieren!

Man benötigt:

  • 1 Packung Suppengrün, man kann nach Belieben auch noch andere Gemüse reinschneiden wie Zwiebel usw.
  • Salz
  • Schraubglas
Video-Empfehlung:

So wird es gemacht:

Alles Gemüse mit der Küchenmaschine grob raspeln oder mit der Hand schneiden, dann mit viel Salz mischen (auf ein Gemüseglas nehme ich ca. 4 EL Salz) und in das Schraubglas füllen, fertig!
Das hält sich ohne unansehnlich zu werden mindestens 1 Jahr im .
Aber bitte bedenken: beim Kochen später weniger Salz verwenden, da sonst das Essen womöglich versalzen schmeckt.

Auf diese einfache Weise hat man immer auch kleinste Mengen kochfertig zur Verfügung und es schmeckt viel besser als Brühwürfel, die ja auch noch meist Glutamat enthalten.

Unser Gemüsehobel-Tipp:
ALLIGATOR 3094 Edelstahl-Multifunktionsschneider Mit Auffangbox direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Gemüse / Salat in Geschirrhandtüchern lagern
Nächster Tipp
Salat und Gemüse haltbar waschen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Ich nehme auf 100 g Gemüse 10 g Salz. Wenn Karotten, Porree und Sellerie im Angebot sind, mach ich mir schon Gläser fertig. Suppen brauch man dann nicht einmal zu salzen. Auch Kräuter, die man mitkochen kann, (wie das bekannte maggiekraut) kann man so konservieren.
Wurde voriges Jahr im WDR unter Essen & Trinken - Kochen mit Martina und Moritz ausführlich beschrieben, und von mir erprobt. Einfach super.
Oder man friert es portionsweise ein. Ich mache immer Beutel fertig nur mit den einzelnen Zustaten und nehme mir dann die benötigte Menge portionsweise aus den Tüten.