Jede Köchin kennt das: man braucht mitunter etwas Suppengrün, aber ein ganzer Bund ist oft zu viel und der Rest verschrumpelt dann im Gemüsefach, schade drum! Deshalb mein Tipp wie es schon meine Oma machte: einfach in Salz konservieren!
Man benötigt:
- 1 Packung Suppengrün, man kann nach Belieben auch noch andere Gemüse reinschneiden wie Zwiebel usw.
- Salz
- Schraubglas
So wird es gemacht:
Alles Gemüse mit der Küchenmaschine grob raspeln oder mit der Hand schneiden, dann mit viel Salz mischen (auf ein Gemüseglas nehme ich ca. 4 EL Salz) und in das Schraubglas füllen, fertig!
Das hält sich ohne unansehnlich zu werden mindestens 1 Jahr im Kühlschrank.
Aber bitte bedenken: beim Kochen später weniger Salz verwenden, da sonst das Essen womöglich versalzen schmeckt.
Auf diese einfache Weise hat man immer auch kleinste Mengen kochfertig zur Verfügung und es schmeckt viel besser als Brühwürfel, die ja auch noch meist Glutamat enthalten.