Sylter - Matjes in Sahnesoße

Matjesfilets in cremiger Sahnesoße liegen appetitlich auf einem blauen Teller, umgeben von Brot und frischen Äpfeln.

8 Matjesfilets, 2 Zwiebeln, 4 Äpfel, 1/4 l (angeschlagene Sahne), 2 EL Mayonaise, 1 TL Zucker

Die Matjesfilets in Stücke schneiden, Äpfel und Zwiebeln klein schneiden. Die angeschlagene Sahne mit der Mayonaise und dem Zucker verrühren und die Matjesscheiben, Äpfel und Zwiebeln unterheben. Im gut durchkühlen lassen und mit Bauern-, Schwarzbrot oder Brat- oder Pellkartoffeln servieren.

Ich serviere den Matjes auch mal so (Matjesfilets ganz lassen und die Sahnesoße so dazu reichen). Dazu ein schönes Bierchen und für die Verdauung einen Malteser...

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7 Kommentare

Mir schmecken die am besten mit Bratkartoffeln! mmmhhhh!! Leckar :)
Matjeszeit ist noch nicht ....... aber bald!
Schon beim lesen.....bekomme ich Appetit,einfach lecker.
Wäre noch die Frage, ob es holländische oder deutsche Matjes sind.