Da wir hier bei uns qualitativ sehr gutes Leitungswasser haben (das kann übrigens jeder Haushalt bei seinem zuständigen Wasserwerk oder der Verbraucherzentrale erfragen), ist es auch noch super günstig:
Leitungswasser in eine Glaskaraffe oder Glaskanne, ein paar Minz-Zweige und Zitronenscheiben hinein und abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Zum Essen dann direkt auf den Tisch stellen, damit sich jeder selbst einschenken kann. Jederzeit kann einfach nur das Wasser aufgefüllt werden, bei Bedarf können auch Eiswürfel hinein.
2-3 Tage lasse ich die Minzzweige und Zitronenschnitze in der Kanne und fülle immer wieder auf, natürlich muss man sicher sein, dass Zitrone sowie Minze nicht gespritzt ist!
Minze im eigenen Topf oder Garten haben, ist übrigens gar kein Problem, das hält ein Leben lang. Im Garten einmal ausgepflanzt vermehrt sie sich zusehends.
Aber echt 2-3 Tage immer wieder auffüllen? Ändert nichts an Geschmack und Aussehen?
Ich halte das für eine ebenso gesunde Angewohnheit wie der Obstteller, der einfach auf den Tisch gestellt wird. Auch ohne Nötigen greifen die Kinder zu und gewöhnen sich an, Obst statt Süßigkeiten zu naschen.