Tassenkuchen mit Mandarinen

Fertig in 
Saftige Tassenkuchen mit Mandarinen stehen auf Tellern, umgeben von frischen Mandarinen in einer hellen Küche.

Zutaten

Teig

  • 2 Tassen Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Tassen Mehl
  • 3 TL Backpulver

Belag

  • 4 Dosen Mandarinen
  • 500 ml süße Sahne
  • 500 ml Schmand
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • Zimt und Zucker

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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig mit dem Mixer gut verrühren. Den Teig in eine Fettpfanne streichen und bei 175°C ca. 20-25 Minuten backen.
  2. 2 Becher süße Sahne (500 ml) mit 2 Pck. Vanillezucker steifschlagen.
  3. Die geschlagene Sahne vorsichtig mit dem Schmand verrühren, die Mandarinen klein schneiden und unterheben.
  4. 100 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett ausrösten, kalt werden lassen und auf die Sahnemassen streuen.
  5. Zum Schluss den Kuchen mit einem Zucker-Zimtgemisch bestreuen.

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26 Kommentare

einfach, schnell, lecker und günstig
toller Tip!
und wenn man beim teigboden die tasse mineralwasser mit fanta ersetzt schmeckt es sehr fruchtig und ist bei alt und jung beliebt.
tipp: man kann den boden auch schon abends vorbereiten, auf dem blech lassen, mit alufolie oder klarsichtfolie bedecken (oder sonstwas brauchbares) damit er nicht austrocknet, dann kühl stellen. am nächsten tag die schmand/sahnemasse drauf mit mandarinen oder mit kleingeschnittenen aprikosen. schmeckt sehr lecker......
Ich habe schon viele Kuchen in meiner 30jährigen Ehe gebacken. Der Tassenkuchen ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend. Kann den Tipp nur weitergeben! Schmeckt auch noch nach 2 Tagen lecker und matscht nicht.