Tassenrezept für Obstkuchen - wenn es schnell gehen muss

Für den Teig:
4 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1/2 Tasse Milch
1/2 Tasse Mineralwasser
1 Tasse Öl (ich nehme Olivenöl)
4 Eier
1 Vanillinzucker
1 Backpulver (etw. mehr)

Für den Streusel:
3 Tassen Mehl
200g Margarine
1 Tasse Zucker
1 Vanillinzucker
1 Päckchen Vanillepudding

Video-Empfehlung:

Als Belag: Äpfel mit Rosinen, Pfirsiche oder Kirschen.

Die Teigzutaten gut verrühren, auf ein gefettetes Backblech geben, mit Obst belegen und den Streusel darauf verteilen.

Alles zusammen im vorgeheizten Ofen bei 180°C - 190°C 20 - 30 Min. backen.

Man kann auch daraus einen Streusel mit Pudding machen, lediglich ohne Obst backen, aufschneiden und mit Pudding füllen.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zwetschgenkuchen mit Streusel
Nächstes Rezept
Pfirsich-Plumpskuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
30 Kommentare

gleich gespeichert, wir nachher ausgetestet. Hört sich super lecker und vor allem einfach an!!
Öl und Margarine würde ich durch Butter ersetzen.
Auf den Äpfel käme bei mir noch eine gute Prise Zimt.

Ansonsten hört sich das echt lecker an.
Schönes Rezept, ich liebe Streußel. Aber so ne richtige Zeitersparnis kann ich leider nicht erkennen. Egal ob Tasse oder abwiegen, beides dauert genauso lange.