Tee-Likör

Fertig in 
Eine geschmackvolle Flasche Tee-Likör steht neben einem eleganten Glas, das mit dem leuchtend roten Getränk gefüllt ist.

Zutaten

  • 1500 ml Wasser
  • 250 g Tee (Himbeere-Brombeere)
  • 800 g Kandiszucker, weiß
  • Aroma, (Zitronenaroma, 3 Ampullen)
  • 1 Flasche Schnaps (Korn, 32 %er)

Zubereitung

In einem großen Wasser, Tee und Kandis aufkochen. 24 Stunden ziehen lassen, danach durch ein Sieb in einen anderen Topf seien.

Video-Empfehlung:

Korn und Zitronenaroma zugeben und in Flaschen abfüllen. Ergibt ca. 2 - 3 Flaschen.

Wer keine fertige Himbeer-Brombeer-Teemischung bekommen kann, nimmt je einen 125-g-Beutel von jeder Sorte.

Sehr lecker auch mit Sekt gemischt.

Unser Tee-Tipp:
Römer Präsente Geschenkset Winter-Früchtetee: 7-teilig direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Einfacher Rhabarberlikör
Nächstes Rezept
Jostalikör
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
13 Kommentare

Hi, klingt lecker. Meinst Du die kleinen Glasampullen zum Backen?
Denkt ihr nicht, dass das mit echtem Obst besser ist?
Sieht doch auf`m Eis oder mit Sekt viel schöner aus, wenn die Beerchen dabei sind.
Und wird genauso gemacht!
HAAAAAAALT!!!
Noch einfacher!
Eigentlich nur Obst, egal welches, Kandiszucker, je nachdem wie süß man den Likör haben will und 54 % Korn.
Aber nicht gleich trinken, sondern bis Silvester stehen lassen.
Typ: Holunder schmeckt sehr gut!