Wer süßen Tee mag, süßt ihn meist mit Zucker, der sich aber nicht so schnell im Tee auflöst.
Ich habe es jetzt mal mit selbst gemachtem Waldmeistersirup versucht. Der Tee schmeckt viel aromatischer und würziger. Einmal umrühren und fertig.
Natürlich kann man auch jeden anderen Sirup verwenden.
rhytm is a dancer
hmmm wird ja immer interessanter......... :-))
Ich süsse meinen Tee auch gerne mit Sirup. Vor allem im Winter. Da stelle ich einen Zitrusfrucht Sirup her. Darin hats unter anderem Ingwer. Der wärmt dann herrlich und ist sehr aromatisch.
Lecker:-)))
Das habe ich auch versucht.Schmeckt mir aber nicht,schmeckt irgendwie bitter.
#13: Marmelade löst sich natürlich nicht vollständig auf, aber zum Süßen mit Frucht-Aroma reicht es. Und die bleibenden Fruchtstückchen hole ich mir mit einem Teelöffel, so zu sagen als Dessert ;-)
Musst noch bis Freitag Geduld haben.
Dann schreibe ich dir das Rezept. (Bin im Moment nicht zu Hause). Vielleicht stelle ichs auch mal noch als Tipp ein.
Ich finds nämlich wirklich super.
Hier das versprochene Zitrus - Ingwer Sirup Rezept.
Zutaten:
3-4 Blutorangen,1 Bio Zitrone, 1 Bio Limette, 1 Stück Ingwer (ca. 5cm) , 200 gr. Kandiszucker, 6 Nelken, 1 Zimtstange.
1.Den Saft der Orangen auspressen. Zitrone und Limette heiss waschen und halbieren. Je 1 Limetten und Zitronenhälfte in dicke Scheiben schneiden, die übrigen Hälften auspressen. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
2. Den Saft der Früchte mit Ingwer, Kandis und Gewürzen in einem Topf 7-10 Minuten kochen, bis sich der Kandis aufgelöst hat.
3. Limetten und Zitronenscheiben dazugeben. Alles bei grosser Hitze sprudelnd kochen lassen.
Durch ein feines Sieb in eine Glasflasche abfüllen und sofort verschliessen.
Der Sirup schmeckt in Tee und Punsch oder einfach aufgegossen mit Mineralwasser oder Sekt.
Ich liebe diesen Sirup. Wünsche dir gutes Gelingen!
Genau. Ich benutze diesen Sirup nur im Winter. Da passt er meiner Meinung nach wunderbar. Der Ingwer wärmt so schön.
Nach einem Spaziergang in der Kälte....
Ich konnte ihn nur leider noch nicht machen, weil es hier noch keine Blutorangen gibt. Leider.
Aber sobald ich die kaufen kann, beginne ich in der Küche zu werkeln :-)))
Dazu gebe ich in die Kanne (ca. 1 Liter):
Ingwer, frisch, in feine Scheiben geschnitten, so 10 - 12 Scheiben
Zimt, 1 Stange
Sternanis, 1 - 2 Sterne
Gewürznelken, 4 - 6 Stück
schwarzen Tee, 4 Teelöffel, im Teefilter.
Mit 1 Liter kochendem Wasser überbrühen, Tee nach 2 - 3 Minuten entfernen und 4 cl Aronia- oder anderen Fruchtsirup dazu gießen. Je länger der Ingwer zieht, desto schärfer, aber auch wirksamer wird der Tee.
Wer die Gewürze nicht so intensiv mag, kan sie auch in einen Teefilter geben und nach 10 - 20 Minuten entfernen.
Das freut mich sehr, dass du " meinen " Sirup gekocht hast und er dir schmeckt :-)))
Vielen Dank für deine Rückmeldung.
Ich habe diesen Sirup auch letzten Samstag gekocht und habe mir auch gedacht, den mal als Tipp einzustellen.