Tee-Tipp: Schon am Vortag kochen

Eine Tasse Tee steht auf einer glatten Oberfläche, gefüllt mit warmem, dunklem Tee, bereit zum Genießen.

Wer morgens nicht viel Zeit hat, bemerkt schnell, dass Tee zum Frühstück tückisch sein kann. Er braucht eine Weile zum durchziehen und anfangs ist er noch so heiß, dass man ihn nur sehr langsam trinken kann.

Deshalb bin ich dazu übergegangen, den Tee schon am Vorabend in einer zu kochen. Dann spart man sich morgens die Zeit zur Zubereitung und der Tee hat außerdem genau die richtige Temperatur und ist gut durchgezogen.

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17 Kommentare

Oder aber man steht ne Viertelstunde eher auf oder bereitet ihn gleich nach dem Aufstehen zu.....
Ich koche schon seit Jahren den Tee am Abend vorher - Hält sich in der Thermoskanne wunderbar.
Na, das ist aber nichts für wirkliche Tee-Trinker und Geniesser. Die Viertelstunde am Morgen sollt einem der Genuss und das Ritual des Teezubereitens schon wert sein.