Hatte mal wieder Lust auf Kartoffelpuffer. Da ich eine Küchenmaschine habe, in der man kochen und zerkleinern kann, machte ich den Teig zum ersten Mal damit, ging ruckzuck, man kann alle Zutaten in großen Stücke reingeben, auch die Gewürze.
Zutaten
Für den Teig:
- 1 kg Kartoffeln
- 150 g Zwiebeln
- 6-7 EL Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 Ei
- zum Würzen
- Salz, Pfeffer
- Instantpulver (Brühe)
- Öl oder ein anderes Fett (zum Ausbacken)
- Apfelmus
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen und halbieren.
- Das Universalmesser einsetzen, alle Zutaten und Gewürze in den Behälter geben, Deckel schließen.
- Stufe 9/30 Sekunden zerkleinern, danach alles in die Mitte schieben. Dieses 2 Mal wiederholen, fertig.
- Im heißen Öl (oder ein anderes Fett), Küchlein ausbacken.
- Damit die Kartoffelpuffer nicht kalt werden, habe ich sie in den vorgewärmten Ofen gegeben.
Natürlich hat jeder seine eigene Zubereitungsmethode.
Die Backzeit habe ich nicht angegeben.
Die Hälfte Kartoffelpuffer habe ich eingefroren, da wir nur zu zweit sind, so habe ich schnell wieder ein Essen.
Wünsche euch einen guten Appetit.
Kreativling
Was ist eigentlich mit dem Instantpulver gemeint? Gemüsebrühe, Rinderbrühe oder Hühnerbrühe? Habe ich noch nie verwendet. Das werde ich aber beim nächsten Mal ausprobieren.
Das Pulver ist Gemüsebrühe, ohne tierische Fette, dieses nehm ich für viele Gerichte, gibt einen guten Geschmack.
Dieses Rezept habe ich nach dem Kochbuch, das dabei ist, gemacht.
Normal tu ich keine Speisestärke in den Teig, ich koche ganz selten nach dem Kochbuch.
Natürlich hat jeder sein eigenes Rezept. ?
Kreativling