Ein praktisches Küchenmitbringsel aus England oder USA - ein Teigroller, mit Wasser zu befüllen.
Dieses Nudelholz, auch Teigroller genannt, ist ein Gerät, bei dem die Griffe abgeschraubt werden können.
Der Roller - das meist aus Glas oder aus Plastik ist, kann mit eiskaltem oder auch warmem Wasser befüllt werden.
Ich finde, es ist ein sehr praktisches Gerät. Bei vielen Teigen steht: mit eiskalten Händen auf kalter Platte verarbeiten. Da kommt das eiskalte Nudelholz dem Teig ja sehr entgegen.
Googelt mal nach " Rolling Pin to be filled with water " - dann findet ihr ein paar Marken.
Meines Wissens bekommt man diese Teile bis jetzt nur in England oder in USA . Vielleicht wäre das ein Mitbringsel von einer Reise?
määäääh
WuPu
der ist wie ein Bündchenstrick nur eben so lang wie der Teigroller.
na was ich sagen will:
den nehme ich sehr gerne, da bleibt nix dran.
aber was du meinst
@ hatschepuffel ist doch hier als Tipp irgendwo......
WuPu
also ich meine vor einiger zeit wurde er auch hier geschrieben
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
https://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/category_id/1/article_id/15316/Teig-ausrollen-jetzt-ohne-Festkleben-am-Nudelholz.html
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Sumpfbrummsel
Na dann viel Spaß wenn die Flasche zersplittert....
Da schwöre ich doch auf meine liebes altes bewährtes Nudelholz.
Kein Plastik und kein Festkleben und wenn doch dann wird es mit Mehl bestäubt.
Die Teigrolle mit Nylonstrumpf Überzug habe ich auch schon hier gelesen und finde es gut.
Sumpfbrummsel
Wieso sollte sie...? ich hab schon mehr als einmal eine "alte" Weinflasche zum Teigausrollen verwendet. Man sollte sie halt nicht fallen lassen, dann splittert auch nichts.
WuPu
Also abgesehen vom fetischistischen Einfluss auf das Backgeschehen fördern wohl nicht-frische Nylons das Aroma.
Aber an sich eine gute Idee, einen feinmaschigen Stoff zu nehmen.
Zu den Teigrollern:
Schon vor 20 Jahren hab ich solche Teile in meinem elterlichen Haushalt gehabt. Und ja, von T...ware.
Teuer, aber der Roller ist bei meiner Mutter immer noch im Schrank.
Wenn ich den Teig direkt auf dem Blech ausrollen möchte, so nehme ich Griffe und Stange ab, das geht ganz problemlos und den Teig rolle ich direkt in die Ecken des Backbleches.
Das mit dem Nylon ist mir nicht geheuer ... es gibt Dinge, wo ich ganz gerne beim Alten bleibe, da es mir auch noch nie Schwierigkeiten gemacht hat.
Dann schon lieber so einen "Rolling Pin to be filled with water" wie von unserer Tippgeberin.
Weil es so klein ist, liegt es auch immer griffbereit in der Schublade.
Das kann man auch leicht vor Gebrauch mal eben in die Mehltüte tauchen, damit nichts kleben bleibt.
Jahrelang die selbe!
Glas ist überdies sehr hygienisch.
Sumpfbrummsel
Aber das nur neben bei bemerkt.
Ich persönlich benutze die Holzrollen eigentlich deshalb, weil sie mir am besten in der Hand liegen.