Wenn ich koche, z. B. Kartoffeln oder Nudeln, dann koche ich diese aus Energiespargründen auf niedrigster Stufe mit geschlossenem Deckel (nach kurzem Aufkochen auf höchster Stufe).
Dann stelle ich meine Essteller auf den Topfdeckel, während des 10-15-minütigen Kochvorganges. Hat nebenbei den Vorteil, dass der Topf, falls dieser nicht mehr ganz "Plan" steht (und kein anderer da ist), durch die Beschwerung der Teller felsenfest steht.
Der Wasserdampf und die Deckeltemperatur heizen die Teller schön auf, so dass die fertige Mahlzeit auch ohne Tellerwärmer länger die Temperatur hält.
Ich hasse kaltes Essen, das warm/heiß gegessen werden soll!
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
(Die Dauer müsst ihr selbst ausprobieren, die ist je nach Mikrowellenherd und Anzahl Teller verschieden.)
Und wenn der Topfboden nicht mehr ganz plan ist, wird er wohl kaum durch das Gewicht der Teller wieder zurechtgedrückt. Naja, das Problem hab ich nicht, koche auf Gas.
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
Es gibt Deckel, deren Griff sich in einer Deckel-Mulde befinden, so daß die Deckeloberfläche eben/glatt ist. Diese Deckel lassen sich gut stapeln.
Die SUS Topfserie Romana der Firma "Schulte Ufer" hat solche Deckel.
Sehr praktisch, finde ich.
Wobei 4 Teller maximale Anzahl ist, bei mehr Tellern wird der oberste nicht rechtzeitig warm.
Ich brauche meinen Deckel nicht umdrehen, es passt alles super.
Der Tipp mit der M-Welle ist interessant, da hat man eine rumstehen und benutzt Sie nicht ausgiebig..tsts...werde ab heute mal die Teller darin wärmen.
Ist natürlich bei anders geformten Töpfen kein guter Rat mit den Tellern ;o}
Wenn man passend ausgerüstet ist und nur wenig Teler braucht ein guter Tipp.