Der Teufelskuchen schmeckt erst so richtig wenn er etwas "abgelagert" ist und er bleibt lange saftig.
Zutaten
- 250 g Margarine zum Backen (ich nehme Sahna)
- 4-5 Eier (je nach Größe)
- 250 g Zucker
- 300 g Mehl + 1 TL Natron (vermischen)
- Schale von 1 Biozitrone (Die Zitrone gut abwaschen und dannn mit einer kleinen Reibe die Schale abreiben)
- 50 g Kakao (oder etwas mehr)
- 200 ml saure Sahne
Zubereitung
- Die Zutaten der Reihenfolge nach langsam zusammenrühren bis der Teig schön glatt ist.
- Danach in eine gefettete und mit Semmelbröseln bestreute, runde oder längliche Topfkuchenform geben und bei 150-180 C backen. Zwischendurch mal mit einer Nadel die "Garprobe" machen (ich nehme eine Stricknadel und steche mehrmals in den Kuchen rein).
- Wer möchte, kann den Kuchen nach dem Backen und Abkühlen mit einem Guss versehen oder mit Puderzucker bestreuen.
Wie gesagt, er bleibt noch lange frisch.
Ich habe ihn immer zu einer größeren Feier in aller Ruhe vorgebacken.
Margarine mit dem Namen "Sahna" ist mir vollkommen unbekannt. Vielleicht noch ein Produkt aus der ehemaligen DDR??
Mußt ihn ja nicht backen,wenn du das Rezept so skeptisch beäugst!
SAHNA ist normale Margarine,aber in der Konsistenz etwas fester als einige andere ihrer Vetreter.....man kann aber auch andere Sorten nehmen denk ich.
Ich mag die Abpackung,weil sie 250 enthält,Reste mag ich nicht.....esse nur Butter!
Eigennahmen sind nun mal EIGENNAMEN !!!!
Auch ich frage mich, was diesen doch gewöhnlichen Rührkuchen, so teuflisch macht.....
Es könnte ja sein, dass Du vielleicht eine (teuflische) Zutat vergessen hast? Ich kenne z.B. einen 'teuflischen Schokokuchen'. Da kommt Chili rein. Was ist bei Deinem Kuchen teuflisch? Der Geschmack? Manchmal sagt man umgangssprachlich zu einem Essen "Das war teuflisch gut". Meinst Du es vielleicht so in der Art?