Thailändisches Essen ist gerade wegen seiner Frische und Orginalität sehr beliebt. Hier ein Grundrezept für die eigenen vier Wände - schnell, frisch und superlecker:
Zutaten
- Fleisch oder Fisch (z.B. Hähnchenstreifen, Rindfleischstreifen oder Garnelen)
- Gemüse (z.B. Paprika, Blumenkohl, Zucchini, Karotten, Bambusstreifen, oder ihr nehmt gleich diese fertig geschnittenen Gemüsetüten aus der Tiefkühlung die es sogar oft mit Asia-Gemüsen gibt
- eine Dose Kokosmilch
- Thailändische rote, gelbe oder grüne Curry Paste (gibt es in gut sortieren Supermärkten meist um 1 Euro)
Man kann dieses Gericht entweder im Wok oder in einer etwas höheren Pfanne zubereiten.
Zubereitung
- Dazu brät man einfach das Fleisch und das Gemüse gar, gibt je nach Geschmack und Schärfeverlangen die Curry Paste teelöffelweise hinzu und gießt mit Kokosmilch auf, aufkochen lassen - fertig.
- Wer will kann das Grundrezept gerne mit Sojasauce, Ingwer, Thai-Basilikum, Chillis, Pepperonis etc. ausbauen.
Guten Appetit!
Ich freue mich auf eure Resonanzen und wünsche ein gutes Gelingen!