Dieser thailändische Gurkensalat ist so gut, dass ich das Rezept einfach weitergeben muss!
Zutaten (4 Personen)
- 2 Gurken
- 6 EL helle Sojasauce
- 6 EL Limettensaft (2-3 Limetten)
- 6 EL Wasser
- 4 EL Zucker, braun
- 2 Chilischoten, rot
- 6 EL Schalotten, fein gehackt
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Danach in dünne Scheiben schneiden.
- Sojasoße, Limettensaft, Wasser und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Chilis entkernen, von den weißen Trennwänden befreien und in feine Ringe schneiden.
- Chilis mit dem gehackten frischen Koriander, den Schalotten und den Gurken ins Dressing geben und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Wer es gerne scharf mag, kann die Chilikerne drin lassen.
Tolle Beilage zu allen thailändischen Gerichten.
Schmeckt auch sehr gut zu Gegrilltem.
2 Chilischoten , wenn echte Chilischoten gemeint sind, verbrennen den Magen ;--))))
Ich koche überwiegend Thai und würde trotz 2 Gurken die Hälfte nehmen.
Aber ich probiere es erst einmal nächste Woche nach diesem Rezept aus, denn es ist alles im Haus und passt zu meinem Geschmack :-))