Thunfischsalat für 2 Personen:
Zutaten
- 4 Dosen Thunfisch aus der Dose (in Wasser oder in Öl)
- 1 frischen Apfel (keine bestimmte Sorte)
- 1-2 frische Zwiebeln
- 2-3 mittel große saure Gurken (aus dem Glas) z.B. Knax oder andere.
- 4 hartgekochte Eier
- 3 EL Tomatenketchup
- 3 EL Mayonnaise (Remoulade geht auch)
- 1 TL Essig und 1 TL Öl (z.B. Olivenoel oder andere)
- jeweils eine Brise Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Wasser oder Öl der Thunfischdose entnehmen und Thunfisch zerkleinert in eine Schüssel geben.
- Danach den Apfel und die Zwiebel, schälen und in Würfel schneiden.
- Die sauren Gurken aus dem Glas nehmen und in Würfel schneiden.
- Die Eier hartkochen, abschrecken, Schale lösen und in Scheiben schneiden.
- Den Apfel, die Zwiebel, die sauren Gurken und die Eier zum Thunfisch geben.
- Öl und Essig zufügen, sowie den Tomatenketchup und die Mayonnaise oder Remoulade hinzufügen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
einfach 150 gr.gekochten Reis, 2 Dosen Thunfisch in Öl , jeweils ne Dose Mais Kidneybohnen und Knobisoße und 3 kleingeschnittene Frühlingszwiebeln mischen....lecker...am besten uber Nacht ziehen lassen!