Thunfischsalat mit Ei und sauren Gurken

Fertig in 
Auf einem grünen Blatt liegt ein Thunfischsalat, garniert mit Scheiben von hartgekochtem Ei, appetitlich angerichtet.

Thunfischsalat für 2 Personen:

Zutaten

  • 4 Dosen Thunfisch aus der Dose (in Wasser oder in Öl)
  • 1 frischen Apfel (keine bestimmte Sorte)
  • 1-2 frische Zwiebeln
  • 2-3 mittel große saure Gurken (aus dem Glas) z.B. Knax oder andere.
  • 4 hartgekochte Eier
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 3 EL Mayonnaise (Remoulade geht auch)
  • 1 TL Essig und 1 TL Öl (z.B. Olivenoel oder andere)
  • jeweils eine Brise Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Wasser oder Öl der Thunfischdose entnehmen und Thunfisch zerkleinert in eine Schüssel geben. 
  2. Danach den Apfel und die Zwiebel, schälen und in Würfel schneiden.
  3. Die sauren Gurken aus dem Glas nehmen und in Würfel schneiden.
  4. Die Eier hartkochen, abschrecken, Schale lösen und in Scheiben schneiden.
  5. Den Apfel, die Zwiebel, die sauren Gurken und die Eier zum Thunfisch geben.
  6. Öl und Essig zufügen, sowie den Tomatenketchup und die Mayonnaise oder Remoulade hinzufügen.
  7. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Unser Konserven & Eingelegtes-Tipp:
by Amazon Thunfischfilets direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
1-Minuten-Chefsalat
Nächstes Rezept
Thunfisch-Reis-Salat
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Hört sich lecker an!
ich denke, der Salat wird gut !!!
Ich habe auch nen leckeres Rezept...für
einfach 150 gr.gekochten Reis, 2 Dosen Thunfisch in Öl , jeweils ne Dose Mais Kidneybohnen und Knobisoße und 3 kleingeschnittene Frühlingszwiebeln mischen....lecker...am besten uber Nacht ziehen lassen!