Thunfischsteak mit würziger Sardellenbutter und Kapernbeeren

Fertig in 
Gegrilltes Thunfischsteak liegt saftig auf einem weißen Teller, begleitet von würziger Sardellenbutter und Kapernbeeren.
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Dieses Gericht baucht nur wenige Zutaten, schmeckt ausgezeichnet, ist schnell zubereitet und sieht ansprechend aus: Mehr Kriterien muss ein Abendsnack nicht erfüllen. Die Zutatenliste ist kurz und durch den Tipptitel selbsterklärend.

Zutaten

  • 2 Thunfischsteaks
  • einige Kapernbeeren
  • ca. 80-100 g weiche Butter
  • ca. 5-6 Sardellenfilets
  • Estragon (am besten frisch oder wie hier getrocknet)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • grobes Kräutersalz
  • Öl zum Braten

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Zubereitung

  1. Sardellen fein hacken bzw. in kleine Stücke schneiden.
  2. Die weiche Butter 1-2 Minuten schaumig schlagen.
  3. Estragon, Sardellen und Pfeffer unterrühren und kalt stellen.
  4. Öl in der Pfanne erhitzen.
  5. Die Thunfischsteaks darin von beiden Seiten bei starker Hitze je 1-2 Minuten braten.
  6. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen

Die Steaks mit Kapernbeeren und der Sardellenbutter anrichten.

Dazu ein Stück warmes knuspriges Baguette, das sich auch für einen eventuellen Rest der Sardellenbutter anbietet.

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13 Kommentare

Hmmmm. Genau meins! ?
superlecker.....nur die Sardellen dürfen bei mir nicht rein, mal schaun wie ich das ersetze....evtl. Butter Cafe de Paris? ( zwar auch Sardellen aber so viele Zutaten das man sie nicht rausschmeckt )
P.S. welchen Thunfisch nimmst du?
@Donnemilen: dann würde ich eher eine Kräuterbutter machen. Oder einfach gesalzene Butter. Die Sardellenbutter passt ja gerade durch das Salzige, Säuerliche gut zu den Kapernäpfeln.

Das ist ja bei der Café de Paris nicht so.