Dieses Gericht baucht nur wenige Zutaten, schmeckt ausgezeichnet, ist schnell zubereitet und sieht ansprechend aus: Mehr Kriterien muss ein Abendsnack nicht erfüllen. Die Zutatenliste ist kurz und durch den Tipptitel selbsterklärend.
Zutaten
- 2 Thunfischsteaks
- einige Kapernbeeren
- ca. 80-100 g weiche Butter
- ca. 5-6 Sardellenfilets
- Estragon (am besten frisch oder wie hier getrocknet)
- Pfeffer aus der Mühle
- grobes Kräutersalz
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Sardellen fein hacken bzw. in kleine Stücke schneiden.
- Die weiche Butter 1-2 Minuten schaumig schlagen.
- Estragon, Sardellen und Pfeffer unterrühren und kalt stellen.
- Öl in der Pfanne erhitzen.
- Die Thunfischsteaks darin von beiden Seiten bei starker Hitze je 1-2 Minuten braten.
- Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen
Die Steaks mit Kapernbeeren und der Sardellenbutter anrichten.
Dazu ein Stück warmes knuspriges Baguette, das sich auch für einen eventuellen Rest der Sardellenbutter anbietet.
P.S. welchen Thunfisch nimmst du?
Das ist ja bei der Café de Paris nicht so.