Nur ein kurzer, aber dennoch wichtiger Tipp:
Tiefkühl-Lasagne und -Aufläufe haben nichts in der Mikrowelle zu suchen, sondern gehören in den Backofen.
Mag dem einen oder anderen klar sein - aber nicht jedem!
Nur ein kurzer, aber dennoch wichtiger Tipp:
Tiefkühl-Lasagne und -Aufläufe haben nichts in der Mikrowelle zu suchen, sondern gehören in den Backofen.
Mag dem einen oder anderen klar sein - aber nicht jedem!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Dosenravioli schmecken zumindest mir aus der mirkowelle sehr gut. Wems nicht gefällt der kann ja auch noch käse reintun...
aber wenn etwas wirklich "überbacken" werden soll dann ist natürlich der ofen besser (bei umlfut muss man auch nicht wirklich vorheizen)
Pizza wird genial und geht schnell. Und auch aufläufe und alles andere wird darin super. Also lieber ein bisschen mehr geld für ein gutes gerät ausgeben ^_~
Pizzen werden labberig in der Mikrowelle, keine Frage (es sei denn man hat eine Mikrowelle mit Grill) aber bei Lasagne oder Aufläufen spielt es keine Rolle. Ich hab noch keine Lasagne in meinem Leben gegessen die nicht labberig war, das liegt bei der Lasagne in der Natur der Sache.
Gerade Köche in Restaurants müssten wissen wie oft dort mit Mikrowelle gekocht wird und kein Mensch schmeckt den Unterschied, es kocht ja schliesslich der Koch mit der Mikrowelle, das ist der Unterschied.
Ob TK-Gerichte aus dem Ofen oder der Mikrowelle besser schmecken ist doch wirklich Geschmackssache.
Und kommt mir jetzt nicht mit Gourmet und TK-Ware ;-)
Eine bereits ausgebackene Pizza kann man gelegentlich in der Mikrowelle aufwärmen, wenn man vorher die Oberfläche mit Wasser oder Öl befeuchtet, damit Käse und Teig nicht zäh und gummiartig werden. Keine Frage.
Aber eine TK-Pizza, die überhaupt noch nicht gebacken wurde, gehört m. E. in den Backofen. Anderenfalls wird sie zwar durcherhitzt, aber sie bekommt keine Röstaromen, da Mikrowellen nur Wassermoleküle in Schwingung bringen - nicht mehr, nicht weniger. Die für die Röstaromen erforderliche Karamellisierung, die die Bräunung verursacht, gibt es bei Mikrowellen eben nicht. Liegt in der Natur der Sache. Das gilt natürlich nur für 'einfache' Mikrowellengeräte, nicht für die komfortableren, die auch einen Grill eingebaut haben.
Wer also lieber eine heiße, aber ungebräunte Pizza mit fast weißem oder hellgelben Käse bevorzugt, mag dies tun. Mein Geschmack ist es nicht, denn ich lege auch Wert auf einen krossen Pizzarand, abgesehen davon, dass ich auch die geschmackvollen Röstaromen des Käses vermissen würde (ich liebe auch die dünnen knusprig-krossen braunen Käseränder, die oft am Backblech o. ä. zu finden sind). In Mikrowellengeräten ohne Grill bekommt man eben nur Heißes, aber nicht zwingend auch Geschmackvolles oder gar Krosses.
Schritt 1: TK Pizza in die Mikrowelle nach TK Pizzaprogramm geben.
Schritt 2: Bratpfanne auf den Herd geben und etwas Oliven Öl oder Pflanzencreme mit Buttergeschmack 2 bis 3 Minuten vor Ablauf des Mikrowellen 'Programms erhitzen.
Schritt 3: Pizza aus der Mikrowelle direkt mit dem Boden in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten braten (Wichtig, nur den Boden braten, nicht mehr als 3 Minuten sonst wird sie schwarz)
Fertig!!! Der Boden ist Kross und trotzdem ist die Pizza innen fluffig, (kein wabbelig mehr)!!!
Im Backofen habe ich die Pizza so nie hin bekommen, vor allem geschmacklich nicht.
Einfach testen!!! Für mich ein neues TK Pizza Erlebnis, habe sie nie mehr im Backofen gemacht.
LG Uwe
Erst die Pizza in der Mikrowelle erhitzen? Und dann die Pizza auf dem Herd in der Bratpfanne anrösten?
Nicht nur die umständlichste Art der Essenszubereitung, die ich je gehört (bzw. gelesen) habe, sondern auch die energieverschwenderischste. Dazu muss nämlich erst die Pfanne aufgeheizt werden, wenn man die Pizza aus der Mikrowelle in die Pfanne geben möchte, ohne dass sie an Hitze verliert. Denn eine Pfanne erhitzt sich nicht in Sekunden, sondern benötigt mehrere Minuten, bis sie die erforderliche Temperatur errreicht hat. Dann kann ich die Pizza besser mit höherer Temperatur backen (ca. 300°-350° C wie in der Pizzeria), um ein knusprigeres Ergebnis zu erhalten, wenn ich schon so verschwenderisch mit der Energie umgehe.
Manchmal kann ich nur den Kopf schütteln, welch 'sinnige' Tipps hier zu lesen sind. 😐