Feinporiger Hefeteig

Ein runder, feinporiger Hefeteig ist auf einem braunen Teller angerichtet, mit Puderzucker bestäubt, und hebt sich vor einem dunklen Hintergrund ab.

Hefeteig wird besonders feinporig und ist zudem viel einfacher (ohne Hefestück) zuzubereiten:
Die Zutaten am Vortag kalt vermischen und den Teig im gehen lassen (zwischendrin einmal durchkneten). Am nächsten Tag ist der Teig backfertig.

Der Teig kann auch sofort eingefroren werden und ist nach dem Auftauen backfertig.

Aber daran denken, dass die Schüssel groß genug ist, sonst klebt der Teig im Kühlschrank!

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8 Kommentare

"ohne Hefestück" heißt stattdessen mit Trockenhefe? Das mit dem Einfrieren ist ein toller Tip - ich wollte schon immer wissen, ob das funktioniert - jetzt mach ich meine eigene TK-Pizza!
Klappt auch super im Kühlschrank mit ein Hefestück
Superzarten Hefeteig bekomme ich im Brotbackautomaten hin, der hat eine Stufe für Hefeteigbereitung ohne Backen.