Das ist ungefähr der einfachste Kuchen, den es gibt, den kann wirklich jeder.
Zutaten
- 3 Eier
- Butter
- Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Nach Belieben: Zimt, Vanille, Kakao, Früchte, Schokotropfen, Kokosflocken
- Evtl. Milch, Obstsaft oder Rum
- Puderzucker oder Kuvertüre
Zubereitung
- Je nach der Größe der Backform, braucht man ca. 3 Eier (Kastenform). Diese (Eier) wiegt man. Nun sollte man sich das Gewicht merken, denn danach richtet sich alles andere. Daher der Name.
- Nach diesem Gewicht jetzt Butter, Zucker, Mehl abwiegen.
- Eier, Butter, Zucker schaumig schlagen.
- Mehl mit ca. 1/2 Päckchen Backpulver dazu und unterrühren.
- Jetzt kann man dazugeben worauf man gerade Lust hat, z.B. Zimt, Vanille, Kakao, Früchte, Schokotropfen, Kokosflocken was auch immer. Einfach unterrühren.
- Falls der Teig zu fest wird etwas Milch, Obstsaft oder Rum hinein.
- Die Form ausfetten, bebröseln und den Teig hinein.
- Im Backofen ca. 50-60 Minuten bei 180°C backen.
- Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre überziehen.