Kohlrouladen aus dem Backofen

Kohlrouladen liegen in einer runden, metallenen Schale und sind bereit zum Backen auf einem rustikalen Tuch.

Für alle, die keine Lust auf wickeln und anbraten haben... super einfach und sehr lecker!

Rezept für ca. 10 Rouladen

1 Weißkohl kopfüber in kochendes Wasser und nach und nach die Kohlblätter ablösen, den Strunk herausschneiden und zur Seite legen.

1 kg gemischtes Hack: daraus einen Hackfleischteig herstellen (ich nehme immer Knorr fix für Hackbraten)

Video-Empfehlung:

Auf ein kleineres Blatt etwas SENF geben, eine Portion Hack darauf geben, und alles einrollen. Ein größeres Blatt darumlegen, einwickeln und mit der Naht nach unten auf ein nicht gefettetes Backblech legen. So weiter machen, bis der Teig verbraucht ist.

Die Rouladen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad brutzeln.

Nach 45 Min. einen 3/4 Liter BRÜHE dazugießen und nochmal für 45 Minuten in den Ofen geben. Wenn die Kohlrouladen zu dunkel werden einfach mit Alufolie abdecken.

Nach insgesamt 1 1/2 Std. Rouladen aus dem Ofen nehmen, und von dem Sud eine Soße herstellen. Für den kräftigeren Geschmack einen Würfel Fleischbrühe dazugeben, andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken!

Unser Römertöpfe-Tipp:
Römertopf Bräter Dampfgarer 40 Jahre Jubiläums-Edition 3,5 Liter direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Chilli Con Carne (ohne Fix)
Nächstes Rezept
Hackfleisch-Spinat Soße/Gericht
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,9 von 5 Sternen,
14 Kommentare

Mache ich mit Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung so und zwar nur in Wasser legen und im Ofen schmurgeln. 100 %ige Gelinggarantie
Tolle Idee, werd ich bald mal ausprobieren.
Hasse nämlich diese blöde Wickelei!!!!
Das werde ich probieren!
Nur: 3/4 l.Brühe aufs Backblech? Läuft das nicht runter?
Ich glaube, ich lege die Dinger in eine Auflaufform, das geht doch sicher auch, oder?