Zutaten:
125g Mehl
100g Zucker
100g Butter
1 Pck.Vanillezucker
2 Eier
1/2 TL Backpulver
weiße Schokoladen Kuvertüre
12 Eierlikör Waffelbecher mit Kakao Glasur
als Dekoration Liebesperlen, bunte Streusel, Kokosraspeln oder Mandeln
Als erstes die 12 Waffelbecher auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Nebenbei bereiten wir einen geschmeidigen Rührteig aus der weichen Butter, dem Zucker,Vanillezucker, den Eiern und dem mit Backpulver gemischten gesiebten Mehl.
Die Masse geben wir in einen Spritzbeutel und füllen die Becher zu ca. 2/3 auf. Das Backblech auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Ofen bei 180°C geben und ca. 15 Minuten backen (Achtung! Heißluft pustet gern die Küchlein um).
Nach dem Abkühlen werden die "Köpfchen" der Anhaltiner Waffelbecherküchlein in die im Wasserbad geschmolzene Kuvertüre getaucht und mit Liebesperlen, bunte Streusel, Kokosraspeln oder Mandeln dekoriert.
Zusatzinfo: eine Kirsche, eine Spalte Pfirsich oder Mandarine geben dem Küchlein eine fruchtige Note oder Amaretto und Eierlikör erweitern die Palette der Variationen.
könnte man die mit Rührteig gefüllten Waffelbecher dann nicht in die Muffinformmulden stellen, damit die Heissluft sie nicht umpustet oder sind die Waffelbecher grösser ?
Werd's ausprobieren !