Da ich in USA lebe, wo es nicht einmal ein englisches Wort für Quark gibt, geschweige denn, das Produkt selbst, habe ich endlich einen Weg gefunden, immer frischen Quark im Kühlschrank zu haben!
Hier das Rezept:
von 1 Gallone 2% Milch (ca. 4 Liter) etwa eine Tasse abnehmen und durch Buttermilch ersetzen.
Den Ansatz 3 Tage bei erhöhter Zimmertemperatur stehen lassen. Ich benutze hier immer den Backofen bei eingeschaltetem Licht, das ist warm genug. Nach drei Tagen hat sich die Molke vom Quark getrennt, den Quark in ein Tuch geben und im Kühlschrank noch die restliche Molke ablaufen lassen, was noch einen Tag dauern kann. Übrig bleibt ca. 800g allerbester köstlichster Quark.
Quark - curd cheese.
danke für den Tip als solchen. (wobei mir von 4 Litern Milch eine Tasse voll abzuschöpfen ... aber egal.)
Meine Frage ist nur , ich muß es ja in good old G. nicht ausprobieren, da der Markt schier unübersehbar ist, funzt das denn mit mit "abgekochter" Milch? Sprich H-Milch? Oder lieber Frischmilch, schlimmstenfalls Rohmilch?
off Topic:
meine USA-Schwägerin trauert so um Feldsalat.... angeblich "unkaufbar" und "samenschmuggel" haben wir uns nicht getraut...
Zurück zu Quark: jetzt ohne Quatsch, welche Milch nimmst Du da? (Da Du von 2% schreibst, ja doch behandelte)
Danke für Tip, ich kann ihn nicht bewerten, da es bei uns halt jede Menge Quarks im Angebot gibt.
Liebe Grüße
wir leben auch in den USA und es gibt hier bei Publix den Farmers Cheese, oder Greek Yogurt, kann man genauso verwenden wie Quark.
Lucky ohne Strike: Feldsalat gibt es in Biolaeden, nennt sich MACHE von Earthbound.
Liebe Gruesse aus SC,
Tina