Für eine Person Penne mit Spargel-Carbonara braucht man:
Zutaten
- 250 g Penne
- Salz
- 75 g Pancetta (ersatzweise Bacon o. Ä.)
- 4-6 Stangen Spargel (weiß oder grün oder gemischt)
- schwarzer Pfeffer
- 1 Eidotter
- ca. 3 EL Sahne
- 1 Handvoll Parmesan, möglichst frisch gemahlen
Zubereitung
- Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig Bacon in Streifen schneiden, in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Spargel schälen und schräg in Stücke schneiden, zu dem Bacon in die Pfanne geben, Pfeffer nach Belieben zufügen. Einige Minuten mitbraten, dabei gelegentlich an der Pfanne rütteln.
- In einem Schälchen Eigelb und Sahne mit dem Parmesan vermischen.
- Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen.
- Die Pfanne vom Herd ziehen, Nudeln zum Spargel in die Pfanne geben, unter Rühren die Eimasse dazugeben. Sofort servieren.
Achtung: die Pfanne soll nicht mehr auf dem Herd stehen, wenn die Eimasse dazukommt - sonst gibt's Rührei.