Penne mit Spargel-Carbonara

Fertig in 
Ein Teller Penne mit Spargel-Carbonara steht auf einem Holztisch, überzogen mit Käse und frischen Kräutern.

Für eine Person Penne mit Spargel-Carbonara braucht man:

Zutaten

  • 250 g Penne
  • Salz
  • 75 g Pancetta (ersatzweise Bacon o. Ä.)
  • 4-6 Stangen Spargel (weiß oder grün oder gemischt)
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Eidotter
  • ca. 3 EL Sahne
  • 1 Handvoll Parmesan, möglichst frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig Bacon in Streifen schneiden, in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Spargel schälen und schräg in Stücke schneiden, zu dem Bacon in die Pfanne geben, Pfeffer nach Belieben zufügen. Einige Minuten mitbraten, dabei gelegentlich an der Pfanne rütteln.
  3. In einem Schälchen Eigelb und Sahne mit dem Parmesan vermischen.
  4. Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen.
  5. Die Pfanne vom Herd ziehen, Nudeln zum Spargel in die Pfanne geben, unter Rühren die Eimasse dazugeben. Sofort servieren.
Video-Empfehlung:

Achtung: die soll nicht mehr auf dem Herd stehen, wenn die Eimasse dazukommt - sonst gibt's Rührei.

Unser Kochtöpfe-Tipp:
VIER CI20 Induktion Kochtopf direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zitronen-Knoblauch Spaghetti mit Parmaschinken
Nächstes Rezept
"Echte" Carbonara
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Hört sich sehr lecker an. Nur 250 gr. Penne für eine Person ist etwas viel.
und was mach ich mit dem aufgefangenen Nudelkochwasser?
Oooops... Fehlerteufel! Pro Person genügt natürlich die Hälfte an Nudeln, 100 bis 125 Gramm!