Puddingkuchen

Zutaten

  • 4x Puddingpulver (Sorte ist Geschmackssache)
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Zucker
  • 4 Eier
  • 1/ 2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Öl, Zucker und Eigelbe mit dem Mixer schaumig schlagen, Puddingpulver mit dem Backpulver mischen und langsam unterrühren. Ca. 1-2 Eiweiße dazugeben, rühren, dann restliches Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen und unter die Puddingmasse heben. Anschließend in einer gefetteten und gebröselten Napfkuchenform bei ca. 150 bis 180 Grad 50 min backen, fertig.

Video-Empfehlung:

Die Zutaten hat man eigentlich immer im Haus und es kann unverhofft Besuch zum Kaffee trinken kommen...

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gefüllter Puddingkuchen
Nächstes Rezept
Schüttelkuchenrezept für Kaffeekuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
70 Kommentare

Diese Tassen-Rezepte verwirren mich immer. Vor allem da jeder dabei von anderen Mengen auszugehen scheint. Wie viel Gramm Zucker bzw. Öl passt denn in deine Tasse?
1 Tasse die etwa 120 ml fasst: = Zucker 120 Gramm,Öl = 120 ml
ich nehme immer die etwas größeren Kaffeetöpfe, nicht die kleinen die bei einem service bei sind