Biskuit OHNE lästiges Eier trennen und Schnee schlagen

Eine runde Biskuit-Torte auf einem Teller zeigt eine Anordnung von Spiral-Rollen mit Himbeerfüllung, appetitlich dekoriert.

Ich mache Biskuit schon 20 Jahre nach dem gleichen Rezept und es ist mir noch nie misslungen.

Zutaten

  • 4 EL heißes Wasser
  • 4 Eier
  • 120g Zucker
  • 160g Mehl
  • etwas Backpulver (halbe Packung reicht vollkommen)

Zubereitung

  1. Ich nehme allerdings immer die 1 1/2fache Masse (überhaupt, wenn die Torte zum Durchschneiden ist).
  2. Wasser, Eier und Zucker dickschaumig rühren (und das mach ich dann schon mal so 15 Minuten lang). Je länger man mixt, umso mehr Luftblasen werden in den Teig geschlagen und dann geht er schön auf.
  3. Anschließend VORSICHTIG das Mehl inkl. Backpulver unterheben - mit einem Löffel oder Teigkarte.
  4. Um zu verhindern, dass der Teig in der Mitte einen Hügel macht, drücke ich vor dem Backen, nachdem ich den Teig in die Form gefüllt habe, mit einem nassen Löffel eine leichte Mulde in die Mitte. So ca. faustgroß. Dann wird der Teig schön eben.
  5. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 170 Grad backen.
  6. Wenn der Teig schon zu dunkel wird, aber noch nicht durch ist, einfach mit Alufolie abdecken, Backrohr aber natürlich nicht zu lange offen lassen, sonst fällt es sofort zusammen.
Video-Empfehlung:

Unser Handrührer-Tipp:
Philips Handmixer 450 W 5 Geschwindigkeiten plus Turbo direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tortenboden schnell und einfach
Nächstes Rezept
Schneller Obsttortenboden
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
29 Kommentare

Hm, also 15 Minuten, die du die Eier und den Zucker schaumig rührst, das sind ca 10 Minuten länger, als man bei einem normalen Rezept das Eigelb schlagen sollte.
In den 10 Minuten trenne ich die Eier, schlage dir das Eiweiß fest, hebe das unter, und spüle auch noch die Schüssel, in der das Eiweiß war, kurz aus, und trockne sie ab. Weiß jetzt nicht so ganz, wo an dem Rezept der wirkliche Vorteil sein soll ;)
Ganz einfach weil mir das blöde herumkleckern zu dumm und umständlich ist. Außerdem hab ich eine Küchenmaschine, die mixt ja von selber, während ich was anderes machen kann. Es MÜSSEN außerdem ja auch nicht 15 min. sein, der Teig sollte einfach so dickschaumig sein, daß die Spuren die der Mixer zieht, nicht mehr verlaufen. Und ich brauch nur eine Schüssel :-)
Aber ist ja nur ein Vorschlag, viele kennen´s so nicht
Ich mach den Bisquitboden auch immer mit ganzen Eiern- weil mir das Herumgekleckere auch zu blöd ist ;-) und auch weil es meinem Schulkochbuch genau so drinsteht. Allerdings steht in meinem Rezept nur Eier, Zucker und Mehl, evtl. Wasser- kein Backpulver. Ich werfe Eier und Zucker in die Rührschüssel meiner Küchenmaschine, schalte ein und bereite dann gemütlich die Backform mit Backpapier und die restlichen Zutaten vor. Nach fünf Minuten ist die Eiermasse weißlich-cremig-glänzend und das Mehl kann dazu.