Wer aromatischen Spargel möchte, ohne Stress bei der Zubereitung, sollte ihn einfach auf dem Backblech im Ofen garen. Da er nicht im Wasser gekocht wird, verliert er auch nicht an Geschmack.
Zutaten
- Spargel
- 2 EL Butter
- etwas Puderzucker
- etwas Salz
Zubereitung
- Ofen auf 160 °C vorheizen.
- Spargel schälen, unten ein bisschen abschneiden (wie immer halt).
- Auf ein Backblech legen.
- 2 EL Butter schmelzen, über den Spargel geben.
- Etwas Puderzucker darüberstreuen, und etwas Salz.
- Alufolie drüber legen.
- Blech in den Ofen (ich hatte es auf der 2. Schiene von unten) und ca. 30-40 Minuten garen.
- Nach 30 Minuten mal eine Stechprobe machen.
Aber wieso soll sollte eine andere Zubereitung stressig sein?
⌛ Avatar geladen 100% ▓▓▓▓▓
Kann mir aber vorstellen, daß der Spargel aus dem Backofen besser schmeckt.
Bei der Zubereitung im Topf benutze ich jedoch das Kochwasser für die Soße oder nehme es später für eine Suppe.
Tipp ist aber ok !