Spargel auf dem Backblech im Ofen garen

Fertig in 
Weißer Spargel liegt auf einem Backblech aus Papier und wartet darauf, im Ofen garen zu werden.

Wer aromatischen Spargel möchte, ohne Stress bei der Zubereitung, sollte ihn einfach auf dem Backblech im Ofen garen. Da er nicht im Wasser gekocht wird, verliert er auch nicht an Geschmack.

Zutaten

  • Spargel
  • 2 EL Butter
  • etwas Puderzucker
  • etwas Salz

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Spargel schälen, unten ein bisschen abschneiden (wie immer halt).
  3. Auf ein Backblech legen.
  4. 2 EL Butter schmelzen, über den Spargel geben.
  5. Etwas Puderzucker darüberstreuen, und etwas Salz.
  6. Alufolie drüber legen.
  7. Blech in den Ofen (ich hatte es auf der 2. Schiene von unten) und ca. 30-40 Minuten garen.
  8. Nach 30 Minuten mal eine Stechprobe machen.

Unser Bleche-Tipp:
BigDean Backblech ausziehbar direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lecker gefüllte Paprika
Nächstes Rezept
Gebratener Sellerie
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
19 Kommentare

das probiere ich mal aus, hört sich gut an.
Aber wieso soll sollte eine andere Zubereitung stressig sein?
Exakt den gleichen Tipp gibt es doch schon. "Spargel in Alufolie garen", oben links ist er zu finden. Bitte das nächste Mal etwas gründlicher suchen vor dem Tipp eintragen ;-)
Verbraucht man im Backofen nicht mehr Strom als auf ner Herdplatte ?
Kann mir aber vorstellen, daß der Spargel aus dem Backofen besser schmeckt.
Bei der Zubereitung im Topf benutze ich jedoch das Kochwasser für die Soße oder nehme es später für eine Suppe.
Tipp ist aber ok !