Für ca. 60 Haferflockenkekse brauchst du:
Zutaten
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 80 g gehackte Mandeln
- 90 g Haferflocken
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
1. Butter, Zucker, Salz, Ei schaumig rühren.
2. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
3. Aus Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen (10 g) auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen, genügend Abstand lassen.
4. Kekse im vorgeheizten Backofen (190 Grad E-Herd) ca. 15 Minuten Goldgelb backen.
Die Kekse sind im heißen Zustand noch nicht ganz fest, werden es aber beim Auskühlen sofort, also bitte nicht aufs Festwerden warten und zu lange drin lassen.