Gebratener Kohlrabi (sehr preisgünstiges Gericht)

Fertig in 
Gebratener Kohlrabi liegt auf einem weißen Teller, goldbraun gebraten, in einfacher, rustikaler Umgebung.

Wenn ich mal wieder einen Kohlrabi gekauft habe und doch nicht so recht weiß, was ich damit anstellen soll, dann mache ich mir einen leckeren Snack.

Zutaten

  • 1 Kohlrabi
  • 1 Ei
  • Paniermehl mit etwas Salz
  • Fett für die Pfanne

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Zuerst schäle ich den Kohlrabi und schneide ihn in dünne Scheiben (ca. 1 cm). Dann koche ich den Kohlrabi in einem Topf etwas weich, damit er beim Braten nicht so ewig braucht.
  2. In der Zeit, in der der Kohlrabi kocht, schlage ich ein Ei in einem Teller auf und stelle mir einen zweiten mit Paniermehl bereit.
  3. Ist der Kohlrabi weich, lege ich ihn in das Ei und dann ins Paniermehl. Ins Paniermehl kann man etwas Salz geben, damit es würziger schmeckt.
  4. Dann legt man die Kohlrabischeiben einfach in die Pfanne und brät ihn schön an.

Also ich brauche dafür keine Beilagen. Mir schmeckt er auch so.

Versucht es mal und berichtet mir von euren Erfahrungen. Viel Spaß beim Nachkochen!

Unser Brat- & Universalpfannen-Tipp:
Tefal Easy Cook & Clean Bratpfanne 28 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kohlrabi in leckerer Soße
Nächstes Rezept
Überbackenes Sommergemüse
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
24 Kommentare

Kenne ich schon von meiner UrOma... lecker auch mit etwas creme fraiche oder Quark mit Schnittlauch dazu. Na dann mal Mahlzeit!
mmmhhh, ich liebe es...... :-) dazu passt prima ein mit Salz und Pfeffer gewürzter Dip aus Sauerrahm/Schmand/Creme fraiche mit frischen Kräutern, Zwiebelwürfeln, fein gehackten Radieschen, Frühlingszwiebel-Ringen usw... superlecker!!!
wow.. der dip hört sich sehr lecker an.. das werde ich auch mal probieren.. :-)