Tomaten-Thunfisch-Salat mit Schafskäse

Fertig in 
Ein bunter Tomaten-Thunfisch-Salat mit Schafskäse auf einem weißen Teller, umgeben von frischen Kräutern und Oliven.

Tomatensalat à la Helfe-Elfe (gut für die Figur: Unser absolutes Lieblingsessen seit geraumer Zeit ist folgender Tomatensalat, der es mind. 2x die Woche auf unseren Tisch schafft.

Zutaten

Salat

  • 1,8 - 2 kg Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 - 1 Packung Schafskäse (wir nehmen immer light)
  • entsteinte Oliven (schwarz oder grün)
  • Peperoni/Chili (alternativ Cayenne-Pfeffer)
  • Milch

Video-Empfehlung:

Dressing

  • ca. 250 ml (oder mehr) Milch
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salz
  • Majoran
  • Basilikum
  • Oregano (oder Gewürze nach eurem Geschmack)
  • 1 Prise Zucker oder ein paar Spritzer Flüssigsüßstoff
  • nach Geschmack ggf. Cayenne-Pfeffer, ggf. Knoblauch, ggf. Essig (am besten schmeckt Balsamico)

​Zubereitung

  1. Tomaten würfeln.
  2. Tunfisch aus der Dose zu den Tomaten geben.
  3. Zwiebel fein würfeln.
  4. Schafskäse (Menge n. Geschmack, 125 g reichen, mit 250 g schmeckt's aber auch).
  5. Oliven halbieren.
  6. Peperoni oder Chilischoten nach eigenem Schärfegrad dazugeben.
  7. Alle Zutaten miteinander vermischen.
  8. Aus ca. 250 ml (oder mehr) Milch, eine Prise Pfeffer, Salz, Majoran, Basilikum, Oregano (oder Gewürze nach eurem Geschmack), einer Prise Zucker oder ein paar Spritzern Flüssigsüßstoff, nach Geschmack ggf. Cayennepfeffer, ggf. Knoblauch, ggf. Essig (am besten schmeckt Balsamico) ein Dressing anrühren und über den Salat geben.

Die Zutaten für das Dressing sind natürlich totale Geschmackssache. Da wir es gerne scharf mögen, gibt es den Salat bei uns mit Chilischoten und Cayenne-Pfeffer.

Dazu passt gut Brot (sowohl dunkles Körnerbrot als auch Ciabatta) oder auch das fertige Kräuterbaguette aus dem Ofen. Wir essen den Salat meist pur.

Vorteile dieses Essens

  • sehr figurfreundlich (Eiweißreich) und gesund
  • es macht gut satt und deckt alle Geschmacksrichtungen ab
  • es lässt sich nach eigenem Geschmack abwandeln
  • bis auf die Tomaten und Zwiebeln sind keine frischen Zutaten nötig (Vorrat)
  • preislich sehr günstig
  • nicht zu scharf, schmeckt es auch den meisten Kindern (die, die ich kenne, mögen dann gerne noch Mais dazu)
  • geht superschnell
  • macht kaum Dreck/Geschirr

Ich hoffe, es schmeckt.

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2 Kommentare

Nicht schlecht, die Kombination. Tomaten und Feta esse ich eh gerne.
Tomaten und Thunfisch... Wird probiert!