Wenn ihr mal etwas kochen wollt woran ihr ein paar Tage später noch was habt, dann empfiehlt sich Soljanka. Nun sind hier schon ein paar Rezepte dafür, aber ich möchte euch mal meins vorstellen, vielleicht probierts der ein oder andere aus.
Zutaten
- 4 Packungen Wiener Würstchen
- 2 Packungen Cervelatwurst (oder auch Salami)
- 2 Packungen Jagdwurst
- 2 Packungen Bierschinken
- 1 Glas saure Gürkchen
- 2 Zwiebeln
- 1 Packung Schinkenwürfel
- 1 Glas Letscho
- 2 Tuben Tomatenmark
- 1 Glas Sauerkraut
- Soljankagewürz
- 1 Becher saure Sahne
Zubereitung
- Alles kleinschnippeln, was geschnippelt werden kann. Die Zwiebeln würfeln oder in Ringen lassen.
- Alles was sich Wurst nennt wird angebraten.
- Danach die Zwiebeln mit in die Pfanne hauen und etwas braun werden lassen.
- Alles mit einem Liter Gemüsebrühe ablöschen (wer es etwas dicker mag, nimmt nur einen halben Liter).
- Das Tomatenmark hineinrühren.
- Gürkchen dazugeben.
- Das Letscho abtropfen lassen, das "Wasser" mit in den Topf geben, den Paprika aus dem Letscho auffangen und in Streifen schneiden.
- Alles mit Soljankagewürz abschmecken.
- Das Sauerkraut mit in den Topf.
- Zum Verfeinern, 1 Becher saure Sahne unterrühren. Fertig!