Heute ein Rezept für leckere Kartoffelecken.
Zubereitung
- 750 g Kartoffeln mit einem rauen Schwamm gut säubern, die Schale sollte hellbraun sein.
- Die Kartoffeln in je 6 bis 8 Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
- 2 EL Öl, 1 TL Salz, etwas Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
- Die Kartoffelspalten auf ein Backblech geben und für 25-30 Minuten bei 180°C backen.
Je nachdem wozu sie gereicht werden, gebe ich noch Kräuter zum Öl.
Zu Fisch:
Petersilie und Dill.
Zu Schweinefleisch:
Majoran oder Kümmel.
Zu Hähnchen:
Paprika und Curry.
Zu Lamm:
Rosmarin und Thymian.
- Mit einem Dip aus Saurer Sahne und Kräutern kann es auch als Hauptgericht allein gegessen werden.
Info: die Menge von 750 g passt genau auf ein Herdblech.
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus