Wedges (Kartoffelecken) aus dem Backofen

Fertig in 
Leckere Kartoffelecken liegen gebräunt auf einem Backblech, bereit zum Genießen nach dem Backen im Ofen.

Heute ein Rezept für leckere Kartoffelecken.

Zubereitung

  1. 750 g Kartoffeln mit einem rauen Schwamm gut säubern, die Schale sollte hellbraun sein.
  2. Die Kartoffeln in je 6 bis 8 Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. 2 EL Öl, 1 TL Salz, etwas Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
  4. Die Kartoffelspalten auf ein Backblech geben und für 25-30 Minuten bei 180°C backen.

Je nachdem wozu sie gereicht werden, gebe ich noch Kräuter zum Öl.

Zu Fisch:

Petersilie und Dill.

Zu Schweinefleisch:

Majoran oder Kümmel.

Zu Hähnchen:

Paprika und Curry.

Zu Lamm:

Rosmarin und Thymian.

  • Mit einem Dip aus Saurer Sahne und Kräutern kann es auch als Hauptgericht allein gegessen werden.

Video-Empfehlung:

Info: die Menge von 750 g passt genau auf ein Herdblech.

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27 Kommentare

Danke Pumukel, ein leckeres Rezept.
Finde ich auch:-)
Danke! wird heute gleich ausprobiert , habe gerade die leckeren Bio-Kartoffeln von Aldi mitgebracht.