500 g Hackfleisch (vom Rind oder halb/halb) anbraten.
1-2 gewürfelte Zwiebeln in dem Hack glasig dünsten.
1-2 Salatgurken (geschält, der Länge nach halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten),
2 Dosen Tomaten und, wer mag,
1-2 gehackte Knobizehen zum Hack-Zwiebelmix geben.
Alles gut verrühren und mit kräftig Salz & Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Rosmarin, Thymian oder Kräutern der Provence abschmecken.
Dazu gibt´s Reis, Kartoffeln oder Brot.
Wie die meisten Eintöpfe schmeckt auch dieser aufgewärmt noch besser. Im Winter mögen wir hin richtig heiß, im Sommer ist er auch lauwarm lecker.
Ich werde es probieren.
radfahrender Besen-Ginster
Nur die Variante mit den Dosentomaten ist mir neu.
Wird aber ausprobiert.
Danke dir Blattlaus.