Serbische Bohnensuppe

Rezept für 4 bis 6 Personen

Zutaten

  • 1 gr. Zwiebel
  • 100 g Speck, geräuchert, durchwachsen
  • 4 Mettwürstchen
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • ca. 1/2 l Wasser
  • 1 kl. Dose Kidneybohnen
  • 1 gr. Dose weiße Bohnen mit Suppengrün
  • Pfeffer, Paprika, Thymian

Zubereitung

Zwiebel und Speck fein würfeln, Würstchen in Scheiben schneiden und alles in einem großen kräftig anbraten. Gewürfelte Paprika und Tomatenmark zugeben, mit Wasser ablöschen. Deckel drauf und etwa 10 Minuten kochen, bis Wurst und Gemüse weich sind. Kidneybohnen abgießen und gründlich abspülen. Beide Sorten Bohnen in den Topf geben und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Vorsicht mit Salz, Speck und Würstchen sind meist salzig genug. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Suppe in Teller füllen und mit einem Klecks Creme fraiche servieren.
Guten Hunger!

Unser Schongarer-Tipp:
Crock-Pot Schongarer Slow Cooker direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lauchsuppe mit Hackfleisch und Käse
Nächstes Rezept
Kartoffel-Pilz-Suppe (4 Personen)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
4 Kommentare

mhhhhhhhhhhhh einfach genial und suuuuuupppppeeeerrrrrrr lecker
Sind heut' Vollmond, Sonnenwinde, Biotiefs und alle Merkwürdigkeiten zusammen? Oder ist etwas passiert, das man nur mir nicht erzählt hat?
Irgendwo das Trinkwasser verseucht?
@janfishcer: na dann gib doch mal das richtige Rezept hier als Tipp ein und mosere nicht nur rum