Wir essen diese Suppe seit Jahren traditionell an Neujahr - sie weckt Tote wieder auf! Ob es an den ätherischen Ölen im Lauch liegt?
Zutaten
(Für 6 Personen)
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 L Wasser
- 2 Würfel Maggi
- klare Fleischsuppe
- 2 große Stangen Lauch, geputzt, in Ringe geschnitten
- 1 Becher saure Sahne
- 1 Becher Schlagsahne
- 200 g Schmelzkäse
- 50% Fett Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Hackfleisch in einem großen Topf krümelig anbraten.
- Wasser und Brühwürfel dazu geben und aufkochen.
- Dann den Lauch hinein und die Suppe mit Deckel ca. 10 Minuten kochen.
- Topf von der Platte ziehen, beide Sorten Sahne und den Käse einrühren.
- Mit Pfeffer und evtl. Muskat würzen.
- Jetzt das Ganze nochmal vorsichtig erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt der Käse.