Lauchsuppe mit Hackfleisch und Käse

Fertig in 
Eine cremige Lauchsuppe mit Hackfleisch und einer Grünpflanze auf der Oberfläche in einer roten Schüssel, umgeben von hellem Hintergrund.

Wir essen diese Suppe seit Jahren traditionell an Neujahr - sie weckt Tote wieder auf! Ob es an den ätherischen Ölen im Lauch liegt?

Zutaten

(Für 6 Personen)

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 L Wasser
  • 2 Würfel Maggi
  • klare Fleischsuppe
  • 2 große Stangen Lauch, geputzt, in Ringe geschnitten
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 200 g Schmelzkäse
  • 50% Fett Pfeffer
  • Muskat

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Hackfleisch in einem großen Topf krümelig anbraten.
  2. Wasser und Brühwürfel dazu geben und aufkochen.
  3. Dann den Lauch hinein und die Suppe mit Deckel ca. 10 Minuten kochen.
  4. Topf von der Platte ziehen, beide Sorten Sahne und den Käse einrühren.
  5. Mit Pfeffer und evtl. Muskat würzen.
  6. Jetzt das Ganze nochmal vorsichtig erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt der Käse.

Unser Suppentöpfe-Tipp:
Amazon Basics Edelstahl-Suppentopf mit Deckel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tomatensuppe (köstlich und einfach)
Nächstes Rezept
Serbische Bohnensuppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
39 Kommentare

Klingt lecker und unkompliziert (also auch kochbar für Totem bevor sie wieder aufgeweckt sind;-) ), wird ausprobiert...
Lecker, ich liebe diese Suppe
da gehören noch Champignons rein