Fischauflauf in Krabben-Sahnesoße

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
2 Becher Schlagsahne
1 Beutel Skandinavische Krabbensuppe (Maggi Meisterklasse)
600 g Fischfilet (Seelachs, Rotbarsch o.ä.)
Für die Luxus-Variante: 150 g TK-Krabben

Sahne, Suppenpulver und evtl. Krabben in einer mischen. Um unliebsame Überraschungen beim Essen zu vermeiden, den Fisch jetzt schon von den Gräten befreien. Tipp meines Fischhändlers: Mit einer sauberen Telefonzange klappt das super. Fisch in mundgerechte Würfel schneiden und in der Soße versenken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten garen, bis die Oberfläche gleichmäßig gebräunt ist. In der Zwischenzeit die Beilagen vorbereiten: Wir essen dazu am liebsten breite Bandnudeln (Tagliatelle), aber Reis oder Baguette sind auch o.k.

Video-Empfehlung:

Wenn Ihr mal die Fleisch-Variante probieren wollt:
Hähnchenfilet und Zwiebelsuppe, ansonsten wie oben. Aber nicht so lange nach Gräten suchen, die sind schon draußen. ;)

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4 Kommentare

Telefonzange??????
Was'n das???
Meinst du vielleicht PINZETTE?
@Muddi: Ne Telefonzange hat mein Mann im Werkzeugkasten. Die Spitzen sind im Winkel hochgebogen. Man kann damit gut Gräten greifen (oder Telefone?). *g* Ist aber nix für Zahnarztphobiker.
von Mehlauge, ich habe eine normale Kombizang in der Küchenschublade. Damit kann man die Gräten in Wuchsrichtung super entfernen